» » Готовим сами мюсли
   
Закуски

Готовим сами мюсли

Готовим сами мюсли Многие по утрам не готовят горячий завтрак отдавая предпочтение мюслям, которые легко и просто заливаются молоком. Если обычные мюсли из магазина уже несколько наскучили, то попробовать можно приготовить свои домашние мюсли.
Что нам пригодится?
- стакан овсяных хлопьев
- 50 грамм сливочного масла
- две столовые ложки изюма
- две столовые ложки грецких орехов
- сахар (или мед)
На сковороде надо растопить масло сливочное, высыпать стакан овсяных хлопьев и минут пять жарить на среднем огне. Когда хлопья приобретут интересный светло-коричневый цвет и приятный запах (вы не пропустите этот момент – узнаете сразу), добавляем ко всему пару ложек изюма и жарим еще примерно минутку. Затем добавляются грецкие орехи.
Как блюдо подавать? Вкуснее ваши домашние мюсли будут с молоком, вместо сахара при желании можно добавить мед, а орехи заменить можно и другими, которые больше понравятся по вкусу. Запомните только один нюанс – нагревать мед не стоит, поэтому в блюдо добавляется мед уже после того, как выключили огонь.
При желании в блюдо добавить можно любые вкусности, которые вам нравятся - ягоды, фрукты или что-либо еще.
Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  20-01-2014, 16:16   Просмотров: 671   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.