Кухни мира / Европейская кухня – Готовим в духовке на молоке лепешки
Очень много рецептов приготовления сырных лепешек. Готовятся они, как правило, на кефире, однако мы расскажем о рецепте приготовления лепешек на молоке в духовке. Данный рецепт очень легкий в приготовлении, тем более что они полезнее жаренных.
Что нужно для готовки?
- 50 грамм масла сливочного; - мука два стакана; - пол стакана твердого тертого сыра; - две третьи стакана молока; - ложка чайная горчицы; - пол чайной ложки соли.
Как готовить лепешки?
Просеиваем муку в большую миску, добавляем к муке размягченное масло сливочное, соль, все растираем и высыпаем натертый на мелкую терку сыр, теплое молоко и горчицу.
Замешиваем до однородной консистенции мягкое тесто. Оставляем минут на десять тесто для расстойки, после этого раскатываем тесто в двухсантиметровый пласт, из него вырезаем двенадцать лепешек. Обрезки скатываем поочередно и раскатываем в двухсантиметровый пласт опять и вырезаем лепешки.
Нагреваем до 180 градусов духовку, смазываем противень маслом или застилаем его пергаментом и намазываем маслом. Выкладываем на противень лепешки и посыпаем оставшимся тертым сыром минут двадцать на нижнем ярусе.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 2-12-2014, 13:46
Просмотров: 1 518
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.