Кухни мира / Русская кухня – Рецепт тонкого блинчика на молоке
Иногда так хочеться тонких блинчиков на завтрак. Так и представляется утро с чашечкой кофе, теплыми блинчиками и вареньем. Это не только вкусно, но и очень сытно. На самом деле приготовить блинчики достаточно просто, только нужно для этого чуть-чуть умения, свободного времени и вдохновения. Что же нам нужно для приготовления вкусных тонких блинчиков? - один литр молока, - три яйца, - два стакана муки, - 50 грамм сахара, - сливочное масло также грамм пятьдесят, - растительное масло (50 грамм) - по вкусу соль. Итак, мы запаслись хорошим настроением и продуктами. Начинаем готовить. Взбиваются с сахаром и солью яйца. Добавляется молоко и мука. Может показаться, что муки мало, но добавлять не стоит. Мука впоследствии разбухнет. Теперь все надо осавить все на пол часа для отдыха. (не пропускайте этот шаг). Растапливаем сливочное масло и вливаем туда. Сковорода хорошо нагревается и смазываем растительным маслом. Тесто равномерно наливается. Как только на поверхности не остается жидкости, края смазываются маслом. Не забываем вовремя переворачивать. Для готовки блинчика не надо долго времени — приглядывайте за своим блюдом. Готовые блинчики можно кушать с ягодами, вареньем, мясом или чем-то другим по вкусу. Приятного вам аппетита.
|
|
Добавил
Anna 5-12-2013, 23:11
Просмотров: 1 466
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.