.
» » » Рецепт тонкого блинчика на молоке
   
Кухни мира / Русская кухня

Рецепт тонкого блинчика на молоке

Рецепт тонкого блинчика на молоке Иногда так хочеться тонких блинчиков на завтрак. Так и представляется утро с чашечкой кофе, теплыми блинчиками и вареньем. Это не только вкусно, но и очень сытно. На самом деле приготовить блинчики достаточно просто, только нужно для этого чуть-чуть умения, свободного времени и вдохновения.
Что же нам нужно для приготовления вкусных тонких блинчиков?
- один литр молока,
- три яйца,
- два стакана муки,
- 50 грамм сахара,
- сливочное масло также грамм пятьдесят,
- растительное масло (50 грамм)
- по вкусу соль.
Итак, мы запаслись хорошим настроением и продуктами. Начинаем готовить. Взбиваются с сахаром и солью яйца. Добавляется молоко и мука. Может показаться, что муки мало, но добавлять не стоит. Мука впоследствии разбухнет. Теперь все надо осавить все на пол часа для отдыха. (не пропускайте этот шаг). Растапливаем сливочное масло и вливаем туда.
Сковорода хорошо нагревается и смазываем растительным маслом. Тесто равномерно наливается. Как только на поверхности не остается жидкости, края смазываются маслом. Не забываем вовремя переворачивать. Для готовки блинчика не надо долго времени — приглядывайте за своим блюдом.
Готовые блинчики можно кушать с ягодами, вареньем, мясом или чем-то другим по вкусу.
Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  5-12-2013, 23:11   Просмотров: 1 466   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.