Кухни мира / Русская кухня – Блинчики: классический рецепт приготовления
Приготовление: Вначале берём большую миску, куда просеваем муку с солью, делаем внутри углубление – именно туда вбрасываем яйца, вливаем немного подогретое молоко и добавляем сахар. Начинаем взбивание с яиц и молока, постепенно «подбирая» муку. В этот момент добавляем оставшееся молоко. У нас должна получиться однородная масса, похожая на густую сметану. После добавляем в тесто растительное масло и, взбивая, вливаем остаток молока – теперь наша масса должна напоминать густые нежирные сливки. Теперь оставляем наше тесто на полчаса, по истечении которого берёмся за сковороду и – готовим дальше!
Сковорода должна быть раскалённой, сразу же смазанной растительным маслом или же протёрта кусочком сала. Вливаем половником тесто, для хорошей прожарки сковороду лучше наклонять в разные стороны – чтобы тесто равномерно распределялось по дну. Печь блин нужно около одной минуты, после переворачиваем и печём до золотистого цвета. То же самое делаем и с остальными блинами. И вот – ваш первый блин готов, можете его пробовать с маслом, вареньем, сметаной или другой начинкой.
Помните, что «первый блин всегда комом», поэтому не расстраивайтесь, если не получился первый раз – это обычная «раскачка». Удачи и приятного аппетита! • мука – 100г; • соль – щепотка; • сахар – 1-2ст.л.; • яйцо – 1-2 шт.; • молоко – 300-350 мл; • растительное масло – 1 ст.л.
|
|
Добавил
Anna 9-08-2013, 13:33
Просмотров: 1 416
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.