.
» » Кабачки с корочкой сыра
   
Закуски

Кабачки с корочкой сыра

Кабачки с корочкой сыра Летом часто не хочется жирную мясную пищу. Более актуальны те блюда, которые готовятся просто и содержат много зелени.

Кабачок – один из самых удобных овощей. Блюда из него получаются сытными, полезными, организм их хорошо усваивает. Для готовки лучше брать кабачки молодые с нежной кожей.

Нам пригодиться для готовки:

- два молодых кабачка;

Кабачки с корочкой сыра- грамм сто сыра; - две столовые ложки муки;

- грамм сто сметаны;

- пару зубчиков чеснока;

- небольшой пучок укропа;

- растительное масло;

- специи.

Кабачки с корочкой сыра Как готовится блюдо:

Мука смешивается с перцем, солью и смешивается. Кабачки нарезаем кружочками в сантиметр, обваливаем в подготовленной муке.
Выкладываем ломти на горячую сковородку со сливочным маслом. Готовим до золотистой корочки две-три минуты.

Очищаем от шкурки чеснок и измельчаем на терке. Мелко крошим укроп. Натираем на терку сыр. Объединяем с измельченным укропом сметану, добавляем тертый чеснок и специи. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем слегка обжаренные ломти кабачка на противень и смазываем их сверху соусом. Посыпаем блюдо тертым сыром и ставим на минут десять в разогретую духовку.

Подаем готовое блюдо.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  12-06-2014, 21:33   Просмотров: 1 271   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.