Кухни мира / Европейская кухня – Готовим яблочный чатни
Осенью часто такой богатый урожай яблок, что порой мы просто в растерянности от того, что не можем придумать очередной яблочный рецепт. Как правило, мы ограничиваемся вареньем, запеченными яблоками или в крайнем случае шарлоткой. А ведь из яблок можно приготовить столько всего интересного, что так и хочется опробовать очередной новенький рецепт. К примеру, яблочный чатки, что нам понадобится для готовки?
- килограмм яблок; - 150 грамм сахара; - 100 мл яблочного уксуса;
- два зубчика чеснока; - имбирь молотый; - корица; - мускатный орех; - красный острый перец; - 4 перца; - гвоздика молота – пол чайной ложки.
Как готовится блюдо?
Яблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, а оставшаяся мякоть нарезается небольшими кубиками. Выкладываем все в толстостенную кастрюлю и все засыпаем сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выдавливаем в содержимое кастрюли чеснок, добавляем специи и уксус. Варим все на маленьком огоньке и помешиваем примерно час. Можно при необходимости добавить несколько ложек воды.
Кстати, ингредиенты этого блюда могут варьироваться, иногда добавляется к блюду изюм, лимоны и другие приправы.
Готовый чатни подавать с мясом или кушать на завтрак с хрустящими тостами.
Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить это новое и наверняка незнакомое вам европейское блюдо.
|
|
Добавил
Anna 10-10-2014, 11:04
Просмотров: 1 122
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.