.
» » » Готовим яблочный чатни
   
Кухни мира / Европейская кухня

Готовим яблочный чатни

Готовим яблочный чатниОсенью часто такой богатый урожай яблок, что порой мы просто в растерянности от того, что не можем придумать очередной яблочный рецепт. Как правило, мы ограничиваемся вареньем, запеченными яблоками или в крайнем случае шарлоткой. А ведь из яблок можно приготовить столько всего интересного, что так и хочется опробовать очередной новенький рецепт. К примеру, яблочный чатки, что нам понадобится для готовки?

- килограмм яблок;
- 150 грамм сахара;
- 100 мл яблочного уксуса;
Готовим яблочный чатни- два зубчика чеснока;
- имбирь молотый;
- корица;
- мускатный орех;
- красный острый перец;
- 4 перца;
- гвоздика молота – пол чайной ложки.


Как готовится блюдо?

Готовим яблочный чатниЯблоки очищаются от кожицы, удаляется сердцевина, а оставшаяся мякоть нарезается небольшими кубиками. Выкладываем все в толстостенную кастрюлю и все засыпаем сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выдавливаем в содержимое кастрюли чеснок, добавляем специи и уксус. Варим все на маленьком огоньке и помешиваем примерно час. Можно при необходимости добавить несколько ложек воды.

Кстати, ингредиенты этого блюда могут варьироваться, иногда добавляется к блюду изюм, лимоны и другие приправы.

Готовый чатни подавать с мясом или кушать на завтрак с хрустящими тостами.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте приготовить это новое и наверняка незнакомое вам европейское блюдо.
Добавил Anna  10-10-2014, 11:04   Просмотров: 1 122   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.