Соусы и приправы

Соусы к шашлыку

Соусы к шашлыку К шашлыку нужен соус. Этому можно найти подтверждение в любом из шашлычных заведений. Соус является контрастным и ярким дополнением к блюду. Самое первое место во всех возможных рейтингах тут займет именно кетчуп, видов которого в шашлычный сезон как будто становится больше. После кетчупа по популярности вторыми будут кавказские соусы, затем американские соусы барбекю. Попробуем однако дать пару рецептов, которые пригодятся для пикников.

Соус ткемали

Этот интересный соус прекрасно подойдет к шашлыку. Ткемали – кислая красная алыча, которая дает соусу особенный привкус. Можно попробовать приготовить соус и с замороженными сливами.

Соусы к шашлыку Нам понадобиться: кило слив без косточек, грамм 50 сахара, грамм 20 соли, чеснок (6 грамм), полтора грамма свежемолотого красного перца, свежая кинза (грамм 50), укроп (грамм 50), пол чайной ложки кориандра молотого.

Как готовить?
Сливы пропускаются через мясорубку, добавляется сахар и соль и все кипятиться минут пять. Закидываем порезанный мелко чеснок, зелень, кориандр молотый, перец. Все доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

Аджика для шашлыка

Соусы к шашлыкуЧто понадобиться для готовки?
Килограмм пять спелых помидоров, кило чеснока, пол кило стручкового горького перца, по вкусу соль.

Как готовить?
Помидоры пропускаем через мясорубку и солим. Добавляем чеснок и перец, оставляем в посуде эмалированной на десять дней при комнатной температуре. Помешиваем каждый день, чтобы аджика начала бродить. Солим именно сок помидора. Когда добавиться перец и чеснок, соль нужного воздействия иметь не будет.

Американский соус

Что понадобиться?
Соусы к шашлыку Пол кило пасты томатной, четверть стакана соуса ворчестерского, четверть стакана сахара коричневого, четверть стакана уксуса яблочного, две ложки столовые меда, пару ложек дижонской или любой другой сладкой горчицы, пару зубчиков чеснока, четверть головки лука репчатого, корень сельдерея, пол столовой ложки соли морской, черный перец по вкусу.

Как готовить?
Помещаем пасту томатную в кастрюлю, разводим с водой до образования кетчупа. Если нравиться острое – можно на кончике ножа добавить кайенского перца или табаско. Ставим на маленький огонь кастрюлю. В блендере измельчаем чеснок, сельдерей и лук и добавляем их к соусу. Также в соус добавляем другие ингредиенты и постоянно помешивая варим минут пятнадцать.
Добавил Anna  6-08-2014, 14:08   Просмотров: 708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.