Советы –
Осенние советы![]() Изобилие груш и яблок сохраняется, если каждый из плодов завернуть в бумагу и хранить в темном прохладном месте. Корнеплоды хорошо будут храниться в опилках или песке. Чеснок и луг лучше подвесить и использовать зимой. Подвешенный лук может сохраняться до весны. Главное, чтобы лук не подвергался морозу. Уже лесные грибы нужно заготавливать с вниманием – вначале удаляется грязь. Затем они тщательно промываются в воде, в которой, кстати, не стоит их оставлять надолго. Если в ножке нашлись мелкие точки, то скорее всего это следы червячков. Такие грибы даже не следует хранить вместе со здоровыми. Также грибы можно просушить. Самый традиционный метод – надеть на нитку грибы и повесить в теплом, сухом и хорошо проветриваемом месте, чтобы там они медленно сушились. Если возьметесь готовить соления, то не забудьте про специи – гвоздику, ямайский перец, кориандр, чили, семена фенхеля, молотый имбирь. Кроме привычных чеснока и лука можно поэкспериментировать с имбирем. Специи целиком кстати дадут более чистый вкус. Можно завязать их мешочком, чтобы потом достать. Раздробленные специи могут поменять даже саму текстуру соления. |
Добавил Anna 14-10-2013, 15:30
Просмотров: 1 331
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.