» » Готовим глинтвейн
   
Спиртное и коктели

Готовим глинтвейн

Готовим глинтвейн В холодную пору года часто хочеться чего-то согревающе теплого. Глинтвейн как раз тот напиток, который у многих ассоциируется с домашним уютом, комфортом, с бушующим за окном пронизывающим ветром и теплом в комнате. В сущности глинтвейн это горячий алкоголь, в основе которого красное вино или эль. Как природную добавку к глинтвейну используют приправы вроде корицы, перца, гвоздики. На самом деле у этого ароматного напитка много поклонников, соответственно и много рецептов. Давайте попробуем обратиться к одному из классических. Итак, нам понадобится:
- вина красного около 750 мл,
- 6-7 штук приправы гвоздики,
- орех мускатный (по вкусу),
- треть стакана воды,
- столовая ложка сахара.
Орех молотый мускатный и гвоздика насыпаются в турку, льется вода и все доводиться до кипения и где-то минутку кипит. Затем 10-15 минут отвар отстаивается.
Наливаем в кострюлю вино и ставим на огонь. Когда вино уже теплое, в него льем содержимое турки и добавляем ложку сахара. До кипения вино не доводим. Просто делаем его горячим. Глинтвейн готов! Разливаем все в чашки или даже льем целиком в чайник керамический.
Добавил Anna  5-11-2013, 15:45   Просмотров: 753   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.