Кухни мира / Европейская кухня – Штрудель яблочный с изюмом и корицей
Для того, чтобы приготовить это замечательное, вкусное, а, главное, полезное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: - яблоки – 700 г; - тесто слоёное – 500 г; - сахар коричневый – 2 ст.л.; - масло сливочное – 20 г; - корица – 1 ч.л.; - изюм – 100 г; - миндаль – 100 г; - брэнди.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки: начинаем с них. Вначале их моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие дольки. В это время на сковороде распускаем масло, кладём туда яблоки, сахар, вливаем брэнди (не много, но чтобы содержимое не пригорало) и тушим на среднем огне – пока вся жидкость не испариться. Когда жидкость испарится, смешиваем яблоки, ошпаренный изюм, молотый миндаль и корицу – это наша начинка, её нужно выложить на уже приготовленное тесто. Тесто: его слегка раскатываем в одном направлении и делаем прямоугольную форму, посыпаем молотыми сухарями, оставляя нетронутыми края на 1 см. Дальше работаем уже с тестом и начинкой: выкладываем подготовленную начинку на тесто, аккуратно сворачиваем в рулет, а края ощипываем. Рулет выкладываем на разогретый противень, который до этого застелили пекарской бумагой (или что-то в этом роде) и смазали сливочным маслом (можно водой), и вставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов. Готовый штрудель после выпекания лучше ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой – от этого вкус станет более нежным, а сахар несколько размягчит кисловатый привкус яблок. Вот и всё – приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 15-08-2013, 10:27
Просмотров: 1 621
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.