.
» » » Штрудель яблочный с изюмом и корицей
   
Кухни мира / Европейская кухня

Штрудель яблочный с изюмом и корицей

Штрудель яблочный с изюмом и корицей Для того, чтобы приготовить это замечательное, вкусное, а, главное, полезное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 700 г;
- тесто слоёное – 500 г;
- сахар коричневый – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- корица – 1 ч.л.;
- изюм – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- брэнди.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки: начинаем с них. Вначале их моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие дольки. В это время на сковороде распускаем масло, кладём туда яблоки, сахар, вливаем брэнди (не много, но чтобы содержимое не пригорало) и тушим на среднем огне – пока вся жидкость не испариться. Когда жидкость испарится, смешиваем яблоки, ошпаренный изюм, молотый миндаль и корицу – это наша начинка, её нужно выложить на уже приготовленное тесто.
Тесто: его слегка раскатываем в одном направлении и делаем прямоугольную форму, посыпаем молотыми сухарями, оставляя нетронутыми края на 1 см.
Дальше работаем уже с тестом и начинкой: выкладываем подготовленную начинку на тесто, аккуратно сворачиваем в рулет, а края ощипываем. Рулет выкладываем на разогретый противень, который до этого застелили пекарской бумагой (или что-то в этом роде) и смазали сливочным маслом (можно водой), и вставляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов.
Готовый штрудель после выпекания лучше ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой – от этого вкус станет более нежным, а сахар несколько размягчит кисловатый привкус яблок. Вот и всё – приятного аппетита!
Добавил Anna  15-08-2013, 10:27   Просмотров: 958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.