Салаты / Салаты из овощей

Салат с кабачками

Салат с кабачками Этот салат можно назвать одной из тех уникальных комбинаций, в которых минимум ингредиентов и при этом максимум пользы. Не смотря на то, что в этом салате и правда не так уж и много составляющих, польза от него очевидна. Тот, кто придерживается здорового питания, обязательно должен взять на заметку этот салат.

Осенью всегда много овощей. Молодые кабачки, как правило, осенью очень нежные и в большой тепловой обработке не нуждаются.

Салат с кабачками При этом лимон, который присутствует в салате, раскрывает оттенки вкуса кабачка, добавляя к салату витамин С. Чеснок придает некоторую изюминку, а само блюдо вообще готовится пару минут.

Что нам понадобиться до готовки?

- один молодой кабачок;
- один лимон;
Салат с кабачками- пару зубчиков молодого чеснока;
- немного зелени петрушки;
- соль;
- масло для жарки.


Снимаем с лимона цедру, и сам лимон разрезаем на половинки. Нам пригодится только одна из половинок.

Кабачок промывается, высушивается и нарезается тонкими ломтями. Ломтики после этого нарезаются тонкой соломкой.

Салат с кабачкамиНа сковородку выливается масло, и, когда масло нагреется, туда выкладывается чеснок. Готовится чеснок на среднем огне пару минут, после этого можно добавлять кабачок.

Кабачок поливается половинкой лимона (выжимается сок). Все перемешивается и на среднем огне готовиться минут пять. Кабачки можно назвать готовыми, когда они становятся мягкими.

Содержимое сковородки выкладывается в салатники или другую посуду. Все солиться, перемешивается, посыпается цедрой лимона и украшается петрушкой.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  4-09-2014, 12:10   Просмотров: 607   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.