.
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара Что нужно?
- куриное яйцо (2 штуки);
- твердый сыр (желательно «Пармиджано»);
- копченая грудинка (по вкусу);
- спагетти (по вкусу)
- соль, пару зубчиков чеснока, оливковое масло (совсем немного).
Как готовится блюдо?
Грудинка нарезается небольшими кубиками и хорошо прожаривается до готовности с двумя зубчиками чеснока. Всё прожаривается в маленьком количестве оливкового масла в достаточно глубокой сковородке.
В это же время на огонь ставиться вода для варки спагетти. Когда мясо будет уже готово, огонь выключается, а чеснок достается.
В тарелку разбивается два яйца, все по вкусу солиться и массу также измельчается кусочек сыра. В результате должна получится яично-сырная кашица.
Готовые сваренные спагетти вываливаются на сковороду, под которой зажигается огонь и масса тщательно перемешивается. Затем в блюдо выливается сырно-яичная кашица, всё перемешивается и распределяется. Всё густеет примерно одну минуту на сковороде. Огонь выключается
Готовое блюдо посыпается тертым сыром и в последний раз перемешивается.
Добавил Anna  9-08-2013, 15:08   Просмотров: 1 342   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.