Прованское блюдо рататуй известно стало после одноименного мультфильма с мышонком. Однако экзотического в нем ничего нет. Как же его приготовить?
Рататуй можно назвать одним из самых летних блюд. Дело в том, что для готовки годятся сезонные свежие овощи – чеснок, кабачки, лук, помидоры и так далее уже по вкусу. К примеру, сегодня в рататуй добавляют баклажаны. Главным секретом повара однако называют именно букет приправ. Принято использовать именно прованские травы, куда входят шалфей, душица, майоран, чебрец, мят, розмарин, базилик. Однако если под рукой этой приправы нет – захватите любую другую по вкусу. Ваше блюдо оценят не кулинарные критики, а ваши близкие, которым безусловно понравится, если вы приготовите все с любовью.
Что же нам понадобится?
- два помидора - две луковицы - два перца болгарских - молодой кабачок - баклажан - свежая зелень - черный перец и соль - масло растительное для жарки
Как готовить?
Моем тщательно зелень и овощи. Нарезаем крупными кубиками баклажаны и молодые кабачки (если достались именно кабачки старые, то очищаем их от кожицы и семян). Нарезаем крупными кубиками перец.
Очищаем от кожицы помидоры (можно слегка надрезать кожицу и опустить на ложке томаты в кипящую воду). Мякоть нарезаем крупно, добавляем очищенный чеснок и лук, мелко нарубленную зелень.
На разогретой сковороде (с маслом) обжариваем половинку чеснока и лук. Добавляем баклажаны, жарим минуты три, добавляем перец, через пару минут кабачок. Все перемешиваем и жарим несколько минут. Добавляем помидоры, в этот зже момент перчим и солим по вкусу. При желании можно добавить тимьян и сушенный розмарин.
Накрываем крышкой и тушим минут двадцать на маленьком огоньке. Выключаем огонь, добавляем зелень и остатки чеснока. Когда блюдо настоиться (минут десять) подаем его на стол.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 28-07-2014, 13:19
Просмотров: 1 565
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.