Меню к празднику / Новый год – Салат «Новогоднее наваждение»
 Что нужно для салата: Одна сельдь; Картофель – штуки 3-4; Один репчатый лук; Одна свекла; Одна морковь; Сыра 100-150 грамм; По вкусу майонез, чеснок, соль и зелень. Как готовить салат? Свеклу и картофель нужно отварить и промыть. После этого их надо охладить и почистить. Селедка чистится. Филе разрезается на тоненькие кусочки. После этого нужно готовить смешанные слои. Делается это все в отдельной посуде, чтобы было удобнее выкладывать. 1 слой – картофель натирается на терке, солится, смешивается с майонезом. 2 слой – свекла натирается на крупной терке, чеснок чиститься и раздавливается. Все смешивается, солится, добавляется майонез. 3 слой – сыр натирается на средней терке. Сырая морковь очищается, промывается и натирается на мелкой терке. Все солится и смешивается с майонезом. Начинаем теперь собирать наш салат. Вначале выкладывается картофельный слой. Затем выкладывается слой свеклы. На свеклу выкладываем разрезанную на кусочки сельдь. Лук чиститься и нарезается тонкими полукольцами. Выкладывается сверху на селедку. Последний слой – это морковь с сыром. Все можно украсить зеленью (по желанию). Получается очень красиво. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 25-06-2013, 12:04
Просмотров: 1 773
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.