Салаты / Салаты из мяса

Салат лист осени

Салат лист осени Осень – время овощей, разного рода салатиков. Салат с названием Лист осени обязательно понравится всем гостям и родственникам, тем более, что создаст он прекрасное осеннее настроение.

Что нам понадобиться для приготовления?
- свекла вареная большая
- несколько зубчиков чеснока;
- грамм триста свинины или говядины;
- несколько морковок;
- грамм 250 сыра твердого;
- майонез.


Салат лист осениКак готовить салат?

Набираем в кастрюльку воду и начинаем варить мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Свеклу вареную очистить от кожуры и натереть на крупную терку, в эту свеклу на терку натереть пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешать.

Очистить морковь и натереть на мелкую терку. В тарелку положить немного натертой свеклы и моркови. В самом конце они также пригодятся нам для декорирования салата.

На блюдо листочком выкладывается свекла с чесноком. В пачке майонеза отрезается маленький уголочек, чтобы можно было поливать блюдо тоненькими полосками. Поливаем наш листик майонезом. Вторым слоем выкладывается мясо и также поливается майонезом. Третий слой – морковка. Опять поливаем майонезом. Натираем на терку сыр и посыпаем им блюдо.

Теперь можно взяться за украшение. Выкладываем по краям салата свеклу, делаем из морковки прожилки. Можно, в принципе, попробовать украсить и по-другому. Главное, у нас должен получиться такой осенний листик.

Вот и все! Салат готов. Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  30-08-2014, 20:01   Просмотров: 1 441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.