Салаты / Салаты из мяса – Салат лист осени
Осень – время овощей, разного рода салатиков. Салат с названием Лист осени обязательно понравится всем гостям и родственникам, тем более, что создаст он прекрасное осеннее настроение.
Что нам понадобиться для приготовления? - свекла вареная большая - несколько зубчиков чеснока; - грамм триста свинины или говядины; - несколько морковок; - грамм 250 сыра твердого; - майонез.
Как готовить салат?
Набираем в кастрюльку воду и начинаем варить мясо до готовности. Готовое мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Свеклу вареную очистить от кожуры и натереть на крупную терку, в эту свеклу на терку натереть пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешать.
Очистить морковь и натереть на мелкую терку. В тарелку положить немного натертой свеклы и моркови. В самом конце они также пригодятся нам для декорирования салата.
На блюдо листочком выкладывается свекла с чесноком. В пачке майонеза отрезается маленький уголочек, чтобы можно было поливать блюдо тоненькими полосками. Поливаем наш листик майонезом. Вторым слоем выкладывается мясо и также поливается майонезом. Третий слой – морковка. Опять поливаем майонезом. Натираем на терку сыр и посыпаем им блюдо.
Теперь можно взяться за украшение. Выкладываем по краям салата свеклу, делаем из морковки прожилки. Можно, в принципе, попробовать украсить и по-другому. Главное, у нас должен получиться такой осенний листик.
Вот и все! Салат готов. Приятного вам аппетита.
|
|
Добавил
Anna 30-08-2014, 20:01
Просмотров: 2 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.