Салаты / Салаты из грибов – Грибной слоеный салат
Как готовить? Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, после чего остужаются. Яйца и картофель также отвариваются и остужаются. Затем нарезаются мелкими кубиками картофель, красный лук, маринованные огурцы и яйца. Теперь можно выкладывать наш салат по слоям в салатницу: Слой первый – яйцо; Слой второй - красный лук (обмазываем затем майонезом); Третий слой – выкладываем грибы; Четвертый слой – выкладываем картофель (снова обмазываем майонезом); Пятый слой – маринованные огурцы; Шестой слой – опять яйцо (обмазываем майонезом); Седьмой - красный лук; И наконец последний слой – снова грибы. Все обмазывается майонезом и обсыпается зеленью. Салат нужно оставить на некоторое время, чтобы он пропитался. Также не забудьте чуть-чуть подсолить каждый второй слой салата. Ингредиенты: - 300 г. шампиньонов; - 4 яйца; - 2 средних картофелины; - 150 г. маринованных огурцов; - красный репчатый лук; - 1 ст. ложка сливочного масла; - майонез и зелень по вкусу.
|
|
Добавил
Anna 21-05-2013, 14:14
Просмотров: 2 143
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.