» » » Грибной слоеный салат
   
Салаты / Салаты из грибов

Грибной слоеный салат

Грибной слоеный салатКак готовить?
Грибы мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле, после чего остужаются. Яйца и картофель также отвариваются и остужаются. Затем нарезаются мелкими кубиками картофель, красный лук, маринованные огурцы и яйца. Теперь можно выкладывать наш салат по слоям в салатницу:
Слой первый – яйцо;
Слой второй - красный лук (обмазываем затем майонезом);
Третий слой – выкладываем грибы;
Четвертый слой – выкладываем картофель (снова обмазываем майонезом);
Пятый слой – маринованные огурцы;
Шестой слой – опять яйцо (обмазываем майонезом);
Седьмой - красный лук;
И наконец последний слой – снова грибы.
Все обмазывается майонезом и обсыпается зеленью. Салат нужно оставить на некоторое время, чтобы он пропитался. Также не забудьте чуть-чуть подсолить каждый второй слой салата.
Ингредиенты:
- 300 г. шампиньонов;
- 4 яйца;
- 2 средних картофелины;
- 150 г. маринованных огурцов;
- красный репчатый лук;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- майонез и зелень по вкусу.
Добавил Anna  21-05-2013, 14:14   Просмотров: 1 259   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.