Мясные блюда / Блюда из мяса

Готовим на гриле

Готовим на гриле Сезон пикников и дач открыт. И никакое дачное мероприятие не обходится без вкусно приготовленного мяса на гриле. Оно считается основным блюдом вечера. Для того, чтобы мясо получилось не только эстетически красивым, но и вкусным, необходимо запомнить некоторые несложные пункты.

Перед тем, как отправить мясо на гриль, необходимо его замариновать. Какие ингредиенты для этого использовать – выбирайте сами. Главное помнить - обязательно добавляем к нашему маринаду кислоту: лимонный сок, вино или кефир для того, чтобы куски получились нежными. Необходимо также добавить немного оливкового или растительного масла. Это поможет избежать пересушивания кусков.

Готовим на гриле После этого необходимо выдержать определенный промежуток времени для того, чтобы мясо наполнилось ароматом. Для морепродуктов достаточно 30 минут. Куриные бедрышки и крылышки можно подержать и дольше 30-60 минут. Если это большие куски филе, то можно додерживать до 2-х часов. Если же речь идет о ребрышках, стейках и лопатках – то время увеличивается до 4-х часов. Маринад необходимо хранить в холодильнике. Не рекомендуется использовать его в качестве соуса для мяса, так как из-за того, что он не прошел термическую обработку, в нем могут содержаться бактерии, опасные для нашего здоровья.

Готовим на гриле Аккуратные узоры от сетки барбекю уносят нас мысленно в фильмы. И для того, чтобы они красовались на вашем куске, необходимо выложить мясо на гриль таким образом, чтобы полоски размещались по диагонали. Через 2-3 минуты необходимо развернуть мясо таким образом, чтобы полоски образовали ромбы с отпечатанными уже до этого линиями. Переворачиваем наши куски и проделываем то же самое со второй стороной.

Существует еще одна маленькая хитрость: не стоит переворачивать продукты на гриле раньше, чем через 2-3 минуты. Если не выдержать это время, продукты прилипнут к решетке.

Если вы хотите добавить индивидуальный вкус мясу с помощью соуса, то наносите его за 10 минут до окончания приготовления блюда. Если вы нанесете его раньше, он пригорит, и тем самым испортит вкус и внешний вид мяса.

Готовим на гриле Мясо следует готовить отдельно от овощей. Ведь приготовление тех или иных ингредиентов занимает разные промежутки времени. Так, овощи готовятся быстрее, нежели обжаривается мясо. Поэтому чтобы избежать обгорания или, наоборот, предотвратить ситуацию, когда часть продуктов остается полусырыми, готовим все по отдельности.

Проверить готово ли мясо можно с помощью деревянной зубочистки. Если мы имеем дело с рыбой, то протыкаем кусок – на палочке не должно остаться мяса.

Всегда с собой необходимо иметь запасной уголь. Подбрасывая дополнительные угли – вы поддерживаете постоянную равномерную температуру.

Готовим на гриле Мясо в клюквенном маринаде
Ингредиенты: свинина, клюква 1.5кг, соль, перец.

Способ приготовления:



Готовим на гриле Нарезаем кусочками мясо. Ягоды измельчаем в блендере. Добавляем соль и перец. Полученной смесью заливаем мясо, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.

Не стоит выкладывать на решетку сразу все мясо – вплотную кусочек к кусочку. Между мясом должно оставаться расстояние около 3 см. 25-30 % поверхности гриля должны оставаться незанятыми.
Добавил Anna  22-05-2014, 18:29   Просмотров: 707   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.