» » » Советы по приготовлению вкусного шашлыка
   
Кухни мира / Грузинская кухня

Советы по приготовлению вкусного шашлыка

Советы по приготовлению вкусного шашлыка Итак, вот и настал долгожданный теплый сезон. Как раз то самое время, чтобы выбираться на природу и готовить вкусный шашлык. Сегодня многие отчего-то думают, что достаточно просто правильно замариновать мясо, и дело сделано. На самом деле маринад в данном случае важен, однако важны и другие нюансы.

Как мясо мариновать?
На самом деле сегодня рецептов мариновки мяса множество. Чтобы все сделать правильно возьмите лук и разрежьте его полукольцами. Сок, который выделит лук, поможет мясу стать мягче. Для того, чтобы помочь луку пустить этот сок, его можно обсыпать слегка солью и размять руками. Сейчас оставляем лук в сторонке, мы его позже добавим к мясу, которым сейчас и займемся.

Советы по приготовлению вкусного шашлыка Отчего-то многие мясо нарезают крупными кусками, однако лучше, когда разрезанное мясо должно во рту поместиться полностью, ведь шашлык часто едят с шампура.

Готовые кусочки мяса посыпаем молотым перцем, молотой зерой, кориандром и добавляем заготовленный нами лук. Оставляем все мариноваться часа два.

Какое мясо для шашлыка лучше?
Чаще всего для шашлыка выбирают свинину, однако рецепт предоставленный чуть выше хорошо подойдет к говядине.

Советы по приготовлению вкусного шашлыка Традиционно самым лучшим мясом для шашлыка называют баранину. Брать лучше мясо со спины вместе с ребрами. Там, как правило, мясо очень нежное т.к. мышц там нет. Для маринования баранины лук можно и не брать – мясо является и так достаточно нежным и размягчать его нужды нет. Приправы можно добавить те, что были приведены выше (кроме лука). Мясо с ними хорошо перемешивается и маринуется некоторое время.

Теперь начинаем шашлык готовить
Угли должны разгореться хорошо, каждый из угольков должен быть малинового цвета. Затем ждем, чтобы угли слегка покрылись пеплом. Теперь самое время жарить шашлык! Если услышите как шашлык шкворчит, то это явный признак того, что потек жир и пришло время перевернуть шампуры. Чтобы мясо не вышло сухое – все жарим быстро, быстро переворачиваем, чтобы весь сок не вытек. Перед тем, как жарить следующую партию, угли надо слегка расшевелить, чтобы вниз опустилась зола, а яркие горячие угольки поднялись наверх.

Советы по приготовлению вкусного шашлыка Вкусный совет:
Пока обжаривается шашлык наверх можно разложить веточки свежего тимьяна. Они будут при жарке подсыхать, некоторые упадут в угли и сгорая станут невероятно вкусно пахнуть, что придаст блюду дополнительный чудесный аромат.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  14-05-2014, 15:54   Просмотров: 1 208   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.