Кухни мира / Европейская кухня – Готовим жульен с грибами
Надо отметить, что традиционно готовят жульен в кококтнице (или маленькой сковородке), однако в домашних условиях можно попробовать приготовить его в горшочках. Давайте попробуем приготовить один из самых вкусных жульенов — с грибами. Кстати, использовать можно для этого лисички, белый гриб или шампиньоны. Итак, что нам для этого пригодиться? 1) лук репчатый две головки 2) сметана 200 грамм 3) 500 грамм грибов 4) сыр твердый грамм 300 5) растительное масло 6) соль и перец Как готовить жульен Для начала чистим лук и выкладываем на раскаленную сковороду. Грибы режем как можно мельче и добавляем к луку. Как только грибы готовы — в кокотницы выкладываем смесь лука и грибов примерно на две трети. Затем поливаем все заправкой и протушиваем. Заправкой в данном случае может служить либо сметанная либо соус Бешамель. Сметанную готовим так: смешиваем сметану и майонез или сметану и яйцо. Бешамель — обжариваем муку, смешиваем со сливочным маслом и молоком. Все солится и перчится. Когда минут пять жульен протушится — посыпаем тертым сыром наше блюдо. Сыр при желании можно смешать с панировочными сухарями. Когда все подрумянится — подаем на стол.
|
|
Добавил
Anna 14-11-2013, 19:08
Просмотров: 1 323
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.