Салаты / Салаты из грибов – Салатик с жареными грибами
Этот салатик очень сытный, вкусный и при этом готовить его одно удовольствие. Приготовить его можно как на праздник, так и просто встречая гостей. Он обязательно понравится всем.
Курочка отваривается в подсоленной воде до своей готовности. Мясо птицы вынимается из бульона, остужается, отделяется от костей и нарезается соломкой
Белая часть лука зеленого измельчается и обжаривается в масле.
Грибы разрезаются пополам, тонко шинкуются. Грибы нужно добавить к луку, чуть посолить и вновь обжарить. Готовую смесь лука и грибов охладить. Огурчик нарезается кубиками, мелко крошится петрушка. Все это добавляется к мясу курочки. Маслины разрезаются на три частички и также добавляются в салат. Все ингредиенты размешиваются, заправляются майонезом, остужаются. Все нужно выложить в салатницы или порционные тарелки. Готовое блюдо украсить можно мелким луком. При желании в сам салат еще на этапе готовки можно добавить нарезанный кубиками сыр – он там также будет весьма гармоничен.
Приятного вам аппетита! Нам понадобится - курочка - грибы шампиньоны - 2-3 стебля зеленого лука - свежий огурчик - зелень петрушки - маслины без косточки (одна банка) - майонез
|
|
Добавил
Anna 30-12-2013, 12:52
Просмотров: 1 435
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.