» » » Салатик с жареными грибами
   
Салаты / Салаты из грибов

Салатик с жареными грибами

Салатик с жареными грибамиЭтот салатик очень сытный, вкусный и при этом готовить его одно удовольствие. Приготовить его можно как на праздник, так и просто встречая гостей. Он обязательно понравится всем.

Курочка отваривается в подсоленной воде до своей готовности. Мясо птицы вынимается из бульона, остужается, отделяется от костей и нарезается соломкой

Белая часть лука зеленого измельчается и обжаривается в масле.

Грибы разрезаются пополам, тонко шинкуются. Грибы нужно добавить к луку, чуть посолить и вновь обжарить. Готовую смесь лука и грибов охладить.
Огурчик нарезается кубиками, мелко крошится петрушка. Все это добавляется к мясу курочки. Маслины разрезаются на три частички и также добавляются в салат. Все ингредиенты размешиваются, заправляются майонезом, остужаются. Все нужно выложить в салатницы или порционные тарелки. Готовое блюдо украсить можно мелким луком. При желании в сам салат еще на этапе готовки можно добавить нарезанный кубиками сыр – он там также будет весьма гармоничен.

Приятного вам аппетита!
Нам понадобится
- курочка
- грибы шампиньоны
- 2-3 стебля зеленого лука
- свежий огурчик
- зелень петрушки
- маслины без косточки (одна банка)
- майонез
Добавил Anna  30-12-2013, 12:52   Просмотров: 849   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.