» » » Готовим правильно дичь на костре
   
Мясные блюда / Блюда из мяса

Готовим правильно дичь на костре

Готовим правильно дичь на костре Охота для многих любимый активный отдых. У нее много тонкостей и нюансов, однако хотелось бы поговорить не о них, а о последнем и самом любимом этапе охоты. Это готовка дичи на природе. Многие из любителей охоты с удовольствием признаются, что ничего вкуснее не пробовали до этого.

Из мяса дичи можно приготовить шашлык, о приготовлении которого знает каждый из любителей активного отдыха. Дичь вначале нужно разрезать на кусочки, а затем нанизав ее на шампуры вместе с луком и приправами готовить на мангале до готовности.

Готовим правильно дичь на костре Однако, если хочется приготовить что-то особенное, то есть и другие рецепты.

Дичь на мангале

Тушку перед жаркой целиком фаршируем ягодами или фруктами (вполне подойдет и то, что подвернется под руку – яблоко, клюква, брусника). Также можно заполнить внутренности грибами, орехами, луком или гречкой. Начинку лучше разбавить салом или сливочным маслом, чтобы она получилась сочная.

Затем со стороны разреза дичь зашивается нитками, чтобы при приготовлении начинка не вываливалась.

Готовим правильно дичь на костре Для жарки использовать нужно вертел такой толщины, которая бы соответствовала весу дичи. Загружаем ужин на мангал тогда, когда угли уже подернулись пеплом. Готово будет блюдо примерно через час. Готовность проверяем так – протыкаем дичь и смотрим на сок. Если течет светлый сок без крови, то блюдо уже готово.

Готовим дичь в фольге

Готовим правильно дичь на костре Также при желании можно поэкспериментировать и приготовить дичь в фольге. Крупную, хорошо выпотрошенную и очищенную от перьев тушку разрезаем на несколько крупных кусков. Приправляем все салом, маслом, солью и приправами. Заворачиваем наши кусочки в фольгу. Свертки затем закапываются в золу. До готовности ждут обычно минут двадцать. Если на фольге появились бурые пятна, значит блюдо уже подгорает. В основном для приготовления хватает минут двадцать.

Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте дичь на природе и вам захочется сделать это еще раз!
Добавил Anna  27-06-2014, 15:38   Просмотров: 830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.