.
» » » Готовим кулеш на костре
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим кулеш на костре

Готовим кулеш на костре Что нужно для приготовления?
- стакан пшена;

- 200 грамм свиного сала;

- три головки репчатого лука;

- одна морковь;


Готовим кулеш на костре- пучок зелени;

- 200 грамм свинины;

- пять шесть картофелин;

- пару литров воды;

- три яйца;

- соль и перец по вкусу.


Готовим кулеш на костре Кулеш достаточно распространенное блюдо, готовят его чаще всего на природе и обязательно в котелке.

Итак, как готовить?

Первым в котелок нужно направить сало. Начинаем приготовление с зажарки – жарим в котелке сало и чуть позже кидаем лук, готовим до золотой корочки. Кстати, именно растопленное сало с луком препятствует пригоранию каши.

Мясо можно взять любое (даже тушенку). Наш рецепт со свининой – нарезаем ее кубиками и кидаем в котелок. Жарим до полуготовности мяса. Можно на этом этапе добавить воду и все накрыть на время крышкой. Минут через десять закидываем морковку.

Готовим кулеш на костре Когда мясо доходит до полуготовности приступаем к картофелю и пшену. Картофель чистим и крошим кубиками. Пшено тщательно (причем несколько раз!) промываем. О том, что стоит добавить первым – картофель или пшено – кулинары ведут споры. Каждый готовит как ему удобнее. Поэтому, если вы готовите блюдо первый раз, добавьте все одновременно.

Теперь блюдо можно накрыть крышкой и готовить на слабом огоньке. Не оставляем котелок без присмотра – при необходимости добавляем воду.

Готовим кулеш на костре Для кулеша зелени нужно много – жалеть ее не надо. Берите ту, что вам больше по вкусу и кидайте в котелок.

В плошку отдельно разбиваем три яйца, смешиваем их и добавляем за несколько минут до готовности помешивая.

Вот и все! Наше блюдо готово!

Кушать кулеш нужно именно горячим! Так он намного вкуснее. Обязательно попробуйте это блюдо и вы не пожалеете.
Добавил Anna  26-06-2014, 15:28   Просмотров: 2 166   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.