Супы –
Нам понадобятся: Суп из плавленного сырка•_1– 1,5 л бульона или воды; •_2–5 картофелин (смотря какую вы хотите получить густоту супа); •_1 шт. луковица; •_1 шт. морковь; •_2 ст.л. сливочного масла; •_2 шт. плавленых сырков; •_1 шт. лаврового листа; •_1 зубчик чеснока; •_свежая зелень, твердый сыр, сухарики, соль – добавляем по вкусу; Описание приготовления: Начнем с очищения картофеля, его нужно порезать небольшими кубиками, морковь режем соломкой. Пока лук остается в своем первозданном виде! Ставим на огонь костралю с чистой водой (по желанию – можно готовить на бульоне), ждем начала кипения. Как только вода (или бульон) закипит, начинаем забрасывать туда картофель, целую луковицу и лавровый лист. В процессе будет появляться шумовой крахмал – его нужно будет снять ложкой или шумовкой. Пока картошка и лук варятся, начинаем обжаривать морковь в сливочном масле. Но тут нужно быть осторожным – морковь не обжаривается до коричневого цвета, наоборот - она должна всего лишь «напитаться» маслом, стать разомлевшей. В то время наш картофель достигает полуготовности, мы вынимает лук, а вместо него забрасываем нарезанный плавленый сырок – кстати, чтобы сырок было легче резать, его можно забросить в морозилку не несколько часов, тогда его порезать будет много проще. Размешивая наш суп до тех пор, пока сырок не расплавится, мы добавляем к содержимому прожаренную морковь. Овощи сварятся через несколько минут, поэтому подготовим заранее мелконарезанный чеснок. При приготовлении супа, выключаем горелку и вбрасываем чеснок в суп, закрывая плотной крышкой. Несколько минут наш суп должен «успокоиться» и набраться ароматом чеснока, после чего разливаем его в тарелки, посыпаем зеленью и тертым сыром, также для особенной вкусности – добавляем сухарики. И вот – приятного аппетита в воспоминаниях и самом супе! |
Добавил Anna 3-06-2013, 11:58
Просмотров: 1 882
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.