» » » Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации
   
Мясные блюда / Блюда из мяса

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации Традиционные голубцы для многих являются любимым блюдом. Однако, чтобы они были по-настоящему вкусными, надо постараться. Для начала неплохо запомнить некоторые советы.

Совет первый: при тушении положите сверху пару кусочков масла сливочного – так блюдо будет вкуснее.

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации
Совет второй: тушить блюдо можно на подушке из овощей. Для этого мелко крошим помидоры, морковь, пряную зелень, перец и выкладываем на дно кастрюльки. В эту подушку можно добавить кусочек чего-либо копченого (сала или ветчины). При приготовлении блюда в данном случае не забываем подливать воды и тушим все на маленьком огоньке, чтобы все не подгорело и аромат блюда был самым вкусным.

Совет третий: Тушиться блюдо на маленьком огоньке в посуде с утолщенным дном под плотной крышкой. Не забываем подливать при необходимости воду, сметану или масло (в зависимости от рецепта), чтобы блюдо не подгорало.

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации
Совет четвертый: При желании в воду (или вместо воды) можно добавить сок, чуть-чуть вина или что-либо другое по вкусу.

Совет пятый: Если не обязательно готовить именно большие голубцы – вполне можно завернуть их в листья винограда. Такие голубцы называться будут долма, а подают их с чесноком и сметаной.

Рецепт голубцов с рисом и мясом:
- мясной фарш (полкило);
- пол стакана отварного риса;

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации - листья пекинской (или обычной) капусты;
- зеленый лук грамм тридцать;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка приправы карри;
- пару ложек растительного масла;
- три столовых ложек сметаны;
- соль, перец, приправы по вкусу.


Как готовить?

Готовим вкусные голубцы – советы и рекомендации1. Аккуратно, чтобы кочан не повредился разделяем его на листья.

2. Опускаем данные листья на определенное время в кипящую воду до их размягчения.

3. Вынимаем, остужаем, даем воде стечь.

4. В фарш добавляем соль, приправу, измельченный перец, чеснок, добавляем рис и все тщательно перемешиваем.

5. На каждый из пропаренных листочков выкладываем начинку и все заворачиваем в конверт.

6. Укладываем наши конвертики на смазанную жаровню и помещаем на двадцать минут в разогретую духовку.

7. Жаровню вынимаем и поливаем конвертики образовавшимся при приготовлении соком, поливаем сметаной и оставляем готовится дальше до подрумянивания.

Готовое блюдо подаем на тарелках и подаем с любым понравившимся соусом.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  21-05-2014, 11:43   Просмотров: 796   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.