Кухни мира / Белорусская кухня

Готовим цеппелины

Готовим цеппелины Как готовить цеппелины
Цепелины — очень вкусное и при этом сытное блюдо. У него свои традиции и свои поклонники. Чтобы приготовить их в любом случае нужно несколько постараться.
Итак, какие ингредиенты нужны?
картофелины (штук 20)
мясной фарш — грамм 300
репчатый лук
черный перец
копченое сало
сметана
соль
специи

Рецепт цеппелинов:
Надо взять пять отварных картофелин и 5 сырых. Сырая картошка натирается на мелкой терке, из нее выжимается сок (можно через марлю). Из вареной картошки также делаем пюре. Сырую картошку смешиваем с вареной, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Мелко режем лук, поджариваем его на сковородке и добавляем к мясному фаршу. Из массы картофеля делают лепешки, куда в середину вкладывают мясной фарш. Затем эти лепешки закрывают так, чтобы краев не было видно. Из массы и фарша лепятся своеобразные котлетки.
Затем эти котлетки очень осторожно опускаются в кипящую подсоленную воду, где и варяться минут 25-30. К цеппелинам можно поджарить сало или подать их со сметаной.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  31-10-2013, 20:56   Просмотров: 979   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.