Как готовить цеппелины Цепелины — очень вкусное и при этом сытное блюдо. У него свои традиции и свои поклонники. Чтобы приготовить их в любом случае нужно несколько постараться. Итак, какие ингредиенты нужны? картофелины (штук 20) мясной фарш — грамм 300 репчатый лук черный перец копченое сало сметана соль специи
Рецепт цеппелинов: Надо взять пять отварных картофелин и 5 сырых. Сырая картошка натирается на мелкой терке, из нее выжимается сок (можно через марлю). Из вареной картошки также делаем пюре. Сырую картошку смешиваем с вареной, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Мелко режем лук, поджариваем его на сковородке и добавляем к мясному фаршу. Из массы картофеля делают лепешки, куда в середину вкладывают мясной фарш. Затем эти лепешки закрывают так, чтобы краев не было видно. Из массы и фарша лепятся своеобразные котлетки. Затем эти котлетки очень осторожно опускаются в кипящую подсоленную воду, где и варяться минут 25-30. К цеппелинам можно поджарить сало или подать их со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 31-10-2013, 20:56
Просмотров: 1 677
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.