.
» » » Пицца «Нежность» за несколько минут
   
Кухни мира / Итальянская кухня

Пицца «Нежность» за несколько минут

Пицца «Нежность» за несколько минут
Нам понадобятся для основы:
•_деликатесный майонез – 4 ст.л.;
•_яйца куриные – 3 шт.;
•_нежирная сметана – 4 большие ложки;
•_соль – 1-2 щепотки;
•_мука (просеянная пшеничная высшего сорта) – 9 ст.л.;
•_масло оливок (лучше рафинированное) – 2 ст.л.;
Для начинки нам понадобятся:
•_сыр твёрдый (тёртый) – 50 г;
•_оливки (без косточек, бочковые) – 15 шт.;
•_копчёная колбаса – 50 г;
•_помидор – 1 шт.;
•_шампиньоны (подходят как свежие, так и маринованные) – 50 г;
Приготовление:
В приготовлении теста разберётся даже самая молодая «хозяйка», здесь просто нужно смешать все представленные ингредиенты. Взбиваем венчиком яйца и добавляем в просеянную муку, затем сметану и майонез, всё содержимое тщательно перемешиваем. Солим на свой вкус, а что касается приправ, то сюда больше всего подойдут прованские травы или итальянские пряности – тогда ваше блюдо обретёт «изюминку» во вкусе.
Что касается начинки, то для её приготовления также не придётся тратить много усилий: нарезаем полосками колбасу, оливки делим на две половинки, помидор и шампиньоны нарезаем кубиками. На мелкой тёрке измельчаем сыр. Кстати, пицца – это блюдо, в приготовлении которого не обязательно придерживаться каждого совета. Здесь вы можете вместо колбасы добавить слегка поджаренную курочку или ветчину.
Итак, готовим дальше. Тесто и начинку смешиваем и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму и отправляем в духовку. Подходящая температура – 180 градусов. Выпекать стоит до появления золотистой корочки, потом посыпать пиццу натёртым сыром и снова на несколько минут отправить в духовку. Достав блюдо, украшаем его петрушкой и укропом. Всё – блюдо готово! Приятного аппетита!
Добавил Anna  26-07-2013, 12:52   Просмотров: 1 818   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.