Кухни мира / Итальянская кухня – Пицца «Нежность» за несколько минут
 Нам понадобятся для основы: •_деликатесный майонез – 4 ст.л.; •_яйца куриные – 3 шт.; •_нежирная сметана – 4 большие ложки; •_соль – 1-2 щепотки; •_мука (просеянная пшеничная высшего сорта) – 9 ст.л.; •_масло оливок (лучше рафинированное) – 2 ст.л.; Для начинки нам понадобятся: •_сыр твёрдый (тёртый) – 50 г; •_оливки (без косточек, бочковые) – 15 шт.; •_копчёная колбаса – 50 г; •_помидор – 1 шт.; •_шампиньоны (подходят как свежие, так и маринованные) – 50 г; Приготовление: В приготовлении теста разберётся даже самая молодая «хозяйка», здесь просто нужно смешать все представленные ингредиенты. Взбиваем венчиком яйца и добавляем в просеянную муку, затем сметану и майонез, всё содержимое тщательно перемешиваем. Солим на свой вкус, а что касается приправ, то сюда больше всего подойдут прованские травы или итальянские пряности – тогда ваше блюдо обретёт «изюминку» во вкусе. Что касается начинки, то для её приготовления также не придётся тратить много усилий: нарезаем полосками колбасу, оливки делим на две половинки, помидор и шампиньоны нарезаем кубиками. На мелкой тёрке измельчаем сыр. Кстати, пицца – это блюдо, в приготовлении которого не обязательно придерживаться каждого совета. Здесь вы можете вместо колбасы добавить слегка поджаренную курочку или ветчину. Итак, готовим дальше. Тесто и начинку смешиваем и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму и отправляем в духовку. Подходящая температура – 180 градусов. Выпекать стоит до появления золотистой корочки, потом посыпать пиццу натёртым сыром и снова на несколько минут отправить в духовку. Достав блюдо, украшаем его петрушкой и укропом. Всё – блюдо готово! Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 26-07-2013, 12:52
Просмотров: 1 818
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.