.
» » » Готовим плов на природе: рецепт
   
Кухни мира / Восточная кухня

Готовим плов на природе: рецепт

Готовим плов на природе: рецепт Приготовить плов на природе намного сложнее, чем приготовить его же дома. Вероятность того, что у вас выйдет простая каша с мясом высока. Попробуем расписать процесс приготовления, чтобы у вас все получилось на все сто.

1.Разрезаем мясо кусочками размером с коробок спичек (оно в дальнейшем ужарится);

2.Чистим морковку, разрезаем ее соломкой или кубиками. Также нарезаем полукольцами лук;

Готовим плов на природе: рецепт 3.Большую головку чеснока очищаем и разделяем на дольки;

4.Несколько раз промываем рис, оставляем в воде минут на 20.

Процесс приготовления:

1.Ставим на большой огонь казан и подливаем туда масло подсолнечное. Как только масло раскалиться – закидываем туда помешивая мясо. Можно добавить грамм сто воды. Жарим минут пять.

2.Закидываем морковь и также помешивая жарим минут пять. Ставим примерно в это же время на огонь котелок с водой (чтобы она была горячей к нужному времени).

Готовим плов на природе: рецепт 3.Добавляем нарезанный лук, помешиваем до его оседания. После этого добавляем ровно половину от запланированного количества специй (по вкусу).

4.Выкладываем рис ложкой, равномерно распределяем его по всему казану. Заливаем казан горячей водой. Вода при этом должна быть над поверхностью риса не больше чем на палец. Закрываем крышкой и ждем закипания.

5.Как только закипела вода, крышку можно убрать (если готовим в холодное время года, то просто чуть отодвигаем в сторону).

Готовим плов на природе: рецепт 6.Как только вода выкипает до поверхности риса, казанок можно убрать с огня и поставить на горячие угли или на огонек поменьше. Перемешивать рис после этого нельзя!

7.Закидываем в казан вторую половину отложенных специй. Закрываем плов плотно крышкой и забываем про наше блюдо на пол часика.

8.Снимаем плов с огня и все раскладываем по тарелкам.

Приятного вам аппетита!!!
Добавил Anna  23-06-2014, 16:08   Просмотров: 1 335   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.