» » » Идеи для летнего пикника
   
Кухни мира / Русская кухня

Идеи для летнего пикника

Пикник смело можно назвать любимым развлечением лета. Приятная компания, солнечный день, вкусная еда на костре – что может быть лучше? Тут то многие хозяйки начинают ломать голову – а что бы приготовить еще для пикника? Тут пригодятся советы профессианалов:
Идеи для летнего пикника 1) Если вы любите холодные напитки, то не обязательно озадачиваться переносными холодильниками (хотя, безусловно, если вы бываете на природе часто, то такая покупка не будет лишней). Можно заморозить в морозилке соки и воду, а потом держа ее подальше от солнечных лучей пить охлажденной.

Если покупные напитки вам не по вкусу – сделайте свой лимонад! В кастрюльке смешайте стакан воды, стакан сахара, согрейте на среднем огне до растворения сахара. Сироп остудите и добавьте сок от пяти лимонов. Все процедите через марлю, перелейте в бутылку и также охладите. В дальнейшем уже на пикнике вы можете смешивать этот сироп по вкусу с минеральной водой, и ваши гости не будут мучится от жары в летний день.

Идеи для летнего пикника 2) Можно на природе быстро затеять вкусные бутерброды. Если основные блюда вроде шашлыка пока не готовы, то такой рецепт будет в пору. Поместите в блендер подтаявшее сливочное масло, пару зубчиков чеснока, зелень. Прокрутите все в блендере и переложите в емкость. Затем на пикнике таким маслом можно намазать хлеб, а сверху положить кусочек рыбы, мяса или овощей по вкусу.

3) Брать на пикник скоропортящиеся или капризные блюда не стоит. Безусловно, основным блюдом будет шашлык или мясо на гриле (рецептов приготовления которых великое множество), но иметь под рукой другой интересный рецепт лишним не будет. К примеру, не одно барбекю в Америке не обходится без картофельного салата. Попробуем дать интересный рецепт.

Картофельный салат для барбекю

Идеи для летнего пикника Перед пикником вечером заранее приготовим заправку. Для этого в чашу блендера складываем лесные орехи (пол стакана), петрушку (100 грамм), пару зубчиков чеснока, оливковое масло (пару ложек), черный перец и соль по вкусу. Все измельчите в блендере и переложите в пластиковом контейнере в холодильник.

Уже на пикнике пока будет готовится шашлык запеките в фольге пару клубней картофеля. Для этого захватите несколько средних клубней, помойте их, заверните в фольгу и положите в золу для запекания. Готовую картошку очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и складываем в заправку. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем на стол.
Добавил Anna  25-06-2014, 16:18   Просмотров: 779   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.