Мясные блюда / Блюда из мяса – Как приготовить вкуснейшие котлеты
 Котлетами называют изделия из фарша в виде лепешки. Котлеты однако можно приготовить не только из фарша или мяса. Бывают котлеты рыбные, из печенки, овощей вроде картофеля, кабачков или моркови.
Не обязательно котлеты жарить - их можно запечь в духовке или на пару.
Попробуем собрать тут некоторые советы, которые позволят приготовить именно те самые вкусные котлеты.
- вкуснее и лучше котлеты получаются из разных видов фарша (так они более сочные);
- для приготовления лучше всего использовать именно мясорубку, готовый фарш замораживать не стоит. Готовьте сразу – так котлеты будут нежнее.
- традиционно в котлеты добавляют хлеб, однако лучше подобрать хлеб подсушенный (клейковины из него больше). Замочить хлеб лучше именно в молоке.
- лук сделает котлеты сочнее. Если кто-то из домашних лук не любит в котлетах, прокрутите его вместе с фаршем в мясорубку. Добавьте в этом случае чеснок и зелень.
- если очень нужно приготовить именно мягкие котлеты, то добавьте внутрь сливочное масло. Обязательно попробуйте и вы увидите разницу.
- часто в фарш добавляют яйцо целиком. Будет лучше для котлет, если вы добавите белок (и желательно взбитый) - если надо получить котлеты поджаристые – готовьте с открытой крышкой, если нужны котлеты сочные – с закрытой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|