Блюда из морепродуктов / Блюда из рыбы

Готовим форель

Готовим форель Форель является рыбой необычной. Исходя из своего вида мясо ее может быть белое, красное. Может быть крупная в несколько кило и размером с ладонь. Неизменным остается одно – изысканный вкус блюда и множество полезных веществ и витаминов.

Запеченная в духовке форель

Подойдет любой из видов форели. Маленькую рыбу можно запекать целиком, большую можно разрезать. Подавать можно как с гарниром, так и без – по вкусу.

Какие ингредиенты для блюда?

- пол кило форели;

- половинка одного лимона;


Готовим форель- одна ложка столовая масла растительного;

- соль крупная;

- перец черный молотый;

- петрушка (пучок);

- фольга пищевая для запекания.


Готовим форельКак готовить:

Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем жабры и плавники. Промываем тушку рыбы проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем рыбу черным молотым перцем и крупной солью. Разрезаем на четыре части лимон, из одной части отжимаем сок, смешиваем в емкости с маслом растительным и обмазываем этой смесью рыбку. Вторую четверть лимона разрезать на тоненькие кусочки, сделать на рыбке надрезы и всунуть туда лимон.

Готовим форель Оставшиеся две части лимона разрезаем ломтики, смешиваем с зеленью нарезанной петрушки и заполняем ими рыбное брюшко. Дальше заворачиваем в фольгу тушку и выкладываем на противень. Ставим в духовку разогретую до градусов 180. Готовим блюдо минут сорок – сорок пять. За пару минут до готовности слегка раскрываем фольгу, чтобы рыбка разрумянилась.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  20-06-2014, 14:39   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.