Кухни мира / Русская кухня – Сливочно-творожные пирожные Белая ночь
Это легкое воздушное пирожное просто не может не понравиться. Давайте расскажем, как его приготовить.
Что нам понадобится: - пятнадцать грамм желатина; - полкило пятипроцентного творога; - грамм двести сладкой творожной массы; - пол чайной ложки соды; - два яйца; - грамм сто пятьдесят сливочного масла; - один стакан сахара на начинку, треть стакана сахара на тесто; - полтора стакана муки; - пятьсот миллилитров сливок; - лимонная цедра (натираем на терку); - пол стакана воды.
Как делать пирожные?
Начинаем с теста:
Перемешиваем вместе сахар, муку, яйца, погашенную соду и масло. Убираем на пол часа в холодильник.
Достаем тесто и делим его на две части. Две трети выпекается в форме до золотистого оттенка (основа пирожных), остальная часть выкладывается на противень и выпекается. Когда тесто остынет – переминаем его в крошку.
Форму, где мы выпекали основу, застилаем пленкой и кладем туда уже остывший корж основы.
Приступаем к готовке начинки:
Перемешиваем творог, творожную массу, сахар, цедру. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке в половине стакана воды. Добавляем к начинке желатин и очень аккуратно смешиваем все. Затем взбиваются сливки и также аккуратно добавляются к начинке.
Выкладываем поверх коржа нашу начинку и посыпаем ее сверху крошкой от перетертого второго коржа.
Ставим нашу форму на ночь в холодильник и утром вынимаем. Теперь осталось только заварить вкусный чай и наслаждаться пирожными.
Приятного вам аппетита.
|
|
Добавил
Anna 13-06-2014, 20:20
Просмотров: 1 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.