.
» » » Сливочно-творожные пирожные Белая ночь
   
Кухни мира / Русская кухня

Сливочно-творожные пирожные Белая ночь

Сливочно-творожные пирожные Белая ночь Это легкое воздушное пирожное просто не может не понравиться. Давайте расскажем, как его приготовить.

Что нам понадобится:
- пятнадцать грамм желатина;
- полкило пятипроцентного творога;
- грамм двести сладкой творожной массы;
- пол чайной ложки соды;
- два яйца;
- грамм сто пятьдесят сливочного масла;
- один стакан сахара на начинку, треть стакана сахара на тесто;
- полтора стакана муки;
- пятьсот миллилитров сливок;
- лимонная цедра (натираем на терку);
- пол стакана воды.


Как делать пирожные?
Сливочно-творожные пирожные Белая ночь Начинаем с теста:

Перемешиваем вместе сахар, муку, яйца, погашенную соду и масло. Убираем на пол часа в холодильник.

Достаем тесто и делим его на две части. Две трети выпекается в форме до золотистого оттенка (основа пирожных), остальная часть выкладывается на противень и выпекается. Когда тесто остынет – переминаем его в крошку.

Форму, где мы выпекали основу, застилаем пленкой и кладем туда уже остывший корж основы.

Приступаем к готовке начинки:

Сливочно-творожные пирожные Белая ночь Перемешиваем творог, творожную массу, сахар, цедру. Разводим желатин согласно инструкции на упаковке в половине стакана воды. Добавляем к начинке желатин и очень аккуратно смешиваем все. Затем взбиваются сливки и также аккуратно добавляются к начинке.

Выкладываем поверх коржа нашу начинку и посыпаем ее сверху крошкой от перетертого второго коржа.

Ставим нашу форму на ночь в холодильник и утром вынимаем. Теперь осталось только заварить вкусный чай и наслаждаться пирожными.

Приятного вам аппетита.
Добавил Anna  13-06-2014, 20:20   Просмотров: 1 276   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.