.
» » » Пирожное заварное с творожным кремом
   
Кухни мира / Русская кухня

Пирожное заварное с творожным кремом

Пирожное заварное с творожным кремом Заварные пирожные любимы всеми с детства. Они тают во рту и оставляют сладкое послевкусие. Они становятся отличным легким перекусом или удачным приятным десертом к чаю.

Чтобы приготовить такие пирожные в домашних условия, не потребуется много времени и усилий.

Для теста необходимо:
Пирожное заварное с творожным кремом Вода – стакан

Мука - стакан

Яйца – 4шт

Масло растительное - полстакана

Соль – щепотка


Для крема понадобится:
Пирожное заварное с творожным кремом Жирный творог – 300 гр

Жирная сметана – 200 мл

Ванильный сахар – ложка

Сахарная пудра – стакан


Пирожное заварное с творожным кремом Воду, масло, соль смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь, доводим до кипения. Высыпаем муку, завариваем тесто на маленьком огне. Достаточно 2-3 минуты. Ждем, пока масса немного остынет, и вбиваем по одному все четыре яйца. Смешиваем.

Помещаем тесто в форму и выпекаем 15-20 минут при температуре 220°С, затем уменьшаем огонь до 180°С и ждем 10-15 минут.
Пока выпекается тесто, растираем творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной до нежной однородной консистенции.
Получившимся кремом наполняем эклеры, предварительно обрезав верхушки пирожных. Можно посыпать сахарной пудрой. Если ее нет, ничего страшного. Заменителем может стать растертый сахар.

Пирожное заварное с творожным кремом Подавать пирожные можно как горячими, так и холодными. Они, несомненно порадуют гостей.

Предлагаем вам также обратить внимание, на список простых несложных советов, которые помогут вам при готовке пирожных.
Всем нравятся. пышные, объемные пирожные. Для того, чтобы они после запекания сохранили форму и не осели, необходимо сделать в тесте два – три прокола зубочисткой, для того, чтобы пар быстрее выходил.

Когда готовим тесто, лучше использовать посуду с толстым дном. Это необходимо для того, чтобы тесто не пригорало и не оставалось послевкусие гари.

Пирожное заварное с творожным кремом Если у полиэтиленового пакета отрезать уголок, он станет отличным заменителем шприца для крема.

Для того, чтобы пирожное ровно поднялось и внутри образовалась красивая полость первые 15 мин не стоит открывать духовку.
Для того, чтобы легко набирать и разливать тесто на противень, необходимо использовать ложку или половник, смоченные в холодной воде.
Добавил Anna  4-06-2014, 14:11   Просмотров: 1 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.