» » » Готовим вкусную ватрушку
   
Меню к празднику / День рождения

Готовим вкусную ватрушку

Готовим вкусную ватрушку Это блюдо настолько уникальное и вкусное, что его смело подать можно и на праздничный стол. Делать все просто, справится и начинающий кулинар.
Что нам пригодится?
5 шт яиц,
пол кило творога,
200 грамм масла сливочного,
стакан сахара,
щепотка соли,
два стакана муки,
чайная ложка соды
по желанию ваниль (хватит щепотки).
Как готовится?
Холодное масло сливочное натирают на терке. К масслу добавляется мука, сода погашенная уксусом (или соком лимона), 2 ложки сахара, соли щепотка — все перетирается руками до крошки.
Оставшийся сахар размешивается, яйца и творог для начинки добавляется (взбивать не надо). При желании добавляем щепотку ванилина. Смазываем маслом форму, на эту форму выкладываем 2/3 перетертой крошки. Сверху наливаем яично творожную смесь, высыпаем наверх оставшуюся крошку.
Все выпекается в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит примерно пол часика (уже исходя из размеров формы). Достаем выпечку и охлаждаем.
Приятного аппетита.
Добавил Anna  22-11-2013, 18:38   Просмотров: 766   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.