Меню к празднику / День рождения – Готовим вкусную ватрушку
Это блюдо настолько уникальное и вкусное, что его смело подать можно и на праздничный стол. Делать все просто, справится и начинающий кулинар. Что нам пригодится? 5 шт яиц, пол кило творога, 200 грамм масла сливочного, стакан сахара, щепотка соли, два стакана муки, чайная ложка соды по желанию ваниль (хватит щепотки). Как готовится? Холодное масло сливочное натирают на терке. К масслу добавляется мука, сода погашенная уксусом (или соком лимона), 2 ложки сахара, соли щепотка — все перетирается руками до крошки. Оставшийся сахар размешивается, яйца и творог для начинки добавляется (взбивать не надо). При желании добавляем щепотку ванилина. Смазываем маслом форму, на эту форму выкладываем 2/3 перетертой крошки. Сверху наливаем яично творожную смесь, высыпаем наверх оставшуюся крошку. Все выпекается в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит примерно пол часика (уже исходя из размеров формы). Достаем выпечку и охлаждаем. Приятного аппетита.
|
|
Добавил
Anna 22-11-2013, 18:38
Просмотров: 1 463
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.