Кухни мира / Русская кухня – Рецепт тыквенного пирога
Сегодня современные хозяйки любят выпечку и с удовольствием готовят ее. Хотим познакомить вас с замечательным рецептом тыквенного пирога. Что нужно для готовки? грамм 600 печеной тыквы 4 стакана с мукой корица молотая сливочное масло 250 грамм полтора стакана сахара четыре яйца стакан изюма без косточек грецкие орехи стакан. Вначале тыква укладывается в жаропрочную форму и там запекается (примерно час). Затем тыкву отставляем в сторонку примерно на часик до остывания. Когда остынет — мякоть достать и размять чем-либо. Корица и мука засыпается в большую миску, добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Все смешивается до рассыпчатой мелкой крошки. Добавляется с тыквой растертые яйца, все смешивается секунд 10, пока тесто не будет однородным. Орехи измельчаются и добавляется вместе с изюмом в тесто, где перемешивается. Форма для пирога смазывается сливочным растопленным маслом, присыпается мукой и выкладывается туда тесто, поверхность не надо разравнивать. В течение часа в нагретой духовке выпекается пирог. Проверить готовность можно с помощью лучины или зубочистки — вколоть в середину (если не прилепает мякоть, то все готово). Оставить пирог надо в форме минут на пять, на кухонную решетку выложить и дать остыть. Украсить можно все сахарной пудрой или глазурью. Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 19-12-2013, 19:10
Просмотров: 1 392
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.