.
» » » Рецепт тыквенного пирога
   
Кухни мира / Русская кухня

Рецепт тыквенного пирога

Рецепт тыквенного пирога Сегодня современные хозяйки любят выпечку и с удовольствием готовят ее. Хотим познакомить вас с замечательным рецептом тыквенного пирога.
Что нужно для готовки?
грамм 600 печеной тыквы
4 стакана с мукой
корица молотая
сливочное масло 250 грамм
полтора стакана сахара
четыре яйца
стакан изюма без косточек
грецкие орехи стакан.
Вначале тыква укладывается в жаропрочную форму и там запекается (примерно час). Затем тыкву отставляем в сторонку примерно на часик до остывания. Когда остынет — мякоть достать и размять чем-либо.
Корица и мука засыпается в большую миску, добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Все смешивается до рассыпчатой мелкой крошки. Добавляется с тыквой растертые яйца, все смешивается секунд 10, пока тесто не будет однородным. Орехи измельчаются и добавляется вместе с изюмом в тесто, где перемешивается.
Форма для пирога смазывается сливочным растопленным маслом, присыпается мукой и выкладывается туда тесто, поверхность не надо разравнивать.
В течение часа в нагретой духовке выпекается пирог. Проверить готовность можно с помощью лучины или зубочистки — вколоть в середину (если не прилепает мякоть, то все готово). Оставить пирог надо в форме минут на пять, на кухонную решетку выложить и дать остыть. Украсить можно все сахарной пудрой или глазурью.
Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  19-12-2013, 19:10   Просмотров: 1 392   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.