.
» » » Как приготовить вкусное мясо в горшочке
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Как приготовить вкусное мясо в горшочке

Как приготовить вкусное мясо в горшочке Керамические горшочки придают мясу не только особенный нежный вкус, но и наполняют его ароматом и придают особенно желанный внешний вид. Ведь, благодаря толстым стенкам горшочка, мясо не варится, не жарится, оно томится в собственном соку и натуральных маринадах. Приготовленное таким способом мясо не только придется по вкусу истинным гурманам, оно насытит организм полезными свойствами.

Готовить мясо в горшочках совсем не сложно. Все, что имеет значение: правильно уложенные продукты. Сочетание правильно подобранных ингредиентов создаст восхитительный аромат. Все, что потребуется от вас – это терпеливо дождаться вкусного блюда.
Готовить можно любое мясо. Единственный нюанс: длительность обработки. Говядина должна томится около полутора часов, свинина – не меньше часа, в то время, как курице хватит всего 40 минут. Как правило, сразу вместе с мясом тушат овощи, грибы, картофель, которые используются как гарнир.

Как приготовить вкусное мясо в горшочке Основным принципом приготовления мяса является удачное сочетание компонентов друг с другом по их свойствам и вкусовым нюансам. Так, например, птица отлично гармонирует с кислыми фруктами и ягодами. Сочетание жирной утки или гуся с апельсином не оставит никого равнодушным. Курица с яблоками и картофель – классическое проявление данного сочетания. Если в качестве гарнира мы хотим видеть кашу, то можно наполнить горшочек луком, чесноком или грибами.

Перед готовкой мяса в горшочках необходимо надлежащим образом подготовить продукты. Все компоненты необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, нарезать. Дополнительная тепловая обработка не требуется. Единственный момент, который стоит учитывать: чтобы одинаково хорошо приготовились продукты, которые требуют разной тепловой обработки, можно, к примеру, мясо нарезать небольшими кусочками, а овощи – покрупней.

Как приготовить вкусное мясо в горшочке Если же заложить предварительно подготовленные продукты, то тогда не возникнет проблема разницы во времени их тепловой обработки.

При выборе самого горшочка необходимо сразу определиться с его вместимостью. Наибольшим спросом пользуются горшочки 250-500мл.

Не рекомендуется выбирать горшочки с глазурованной внутренней поверхностью. Ведь она в своем составе содержит олово, а оно при попадании в организм, может вызвать отравление. Лучше остановить свой выбор на горшочке с пористыми стенками, они помогут вам сохранить здоровые свойства пищи и получить по-настоящему вкусное блюдо. За полчаса до готовки такой горшочек необходимо замочить в воде, тем самым наполнив его поры влагой. Во время тепловой обработки влага будет выделяться и сделает продукты еще более сочными.

Классическим рецептом мяса в горшочке является его сочетание с грибами и картофелем. Если добавить к этим ингредиентам соленые огурчики, то вы получите совершенно новый вкус. Обжаренная морковь, лук, чеснок и зелень придадут особую пикантность и аромат.

Если вы вдохновились и решили приготовить мясо в горшочках, то вам к месту будет этот простой и вкусный рецепт.

Рецепт приготовления:
Как приготовить вкусное мясо в горшочке Свинина и телятина – полкило
Картофель 10шт
Морковь 2шт
Шампиньоны 200гр
Соленые огурцы 2шт
Луковицы 2шт
Пучок укропа
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу


Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мелкими кубиками нарезаем огурец, грибы. Чеснок, укроп, лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.

Как приготовить вкусное мясо в горшочкеВыкладываем на самое дно горшочка мясо с соленым огурцом, затем грибы с укропом и чесноком, сверху картофель. Перчим и солим.

Заливаем водой или бульоном, чтобы жидкость немного покрывала все содержимое. Наверх накладываем сметану и сверху насыпаем тертый сыр.

Ставим в духовку и ждем около часа.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  6-05-2014, 17:51   Просмотров: 1 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.