Кухни мира / Белорусская кухня – Что приготовить на Пасху
К главному христианскому празднику воскресения Христа, готовятся специальные пасхальные блюда. Наиболее популярны среди них – два: пасха и кулич. Это совершенно не одно и тоже: пасхой называют блюдо из творога, который традиционно готовят в форме конуса или усеченной пирамиды, добавляя масло, сметану, яйца, изюм, цукаты и различные пряности. Пасха может быть сырой, заварной и запеченной. А кулич – это уже пасхальный хлеб, который готовится из дрожжевого теста и имеет цилиндрическую форму с закругленной верхушкой. Сверху кулич обливают глазурью, посыпают сахарной пудрой. Рецепт этот безусловно понравиться, ведь в результате кулич получается очень ароматный и вкусный.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|