» » » Рецепт засолки капусты в рассоле
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Рецепт засолки капусты в рассоле

Зимой квашенная капуста часто становится настоящим спасением. Она не только заменяет свежие салаты и овощи, которые в холодный сезон сложно найти на прилавках, но и помогает держать вес в норме. Также сама капуста прекрасно дополняет множество зимних салатов, супов. Приготовить ее при этом проще простого.

Справиться с рецептом засолки капусты даже молодая хозяйка без большого опыта. Что нужно для данного блюда?
- на одну трехлитровую банку нужно чуть больше двух килограммов капусты белоккочанной (поздняя лучше);
- две морковки среднего размера;
- лавровый лист – штуки три;
- по вкусу несколько горошин перца.
Для рассола нужно следующее:
- полтора литра воды;
- ложки две соли не йодированной;
- ложки две сахара.


Как готовить?

В начале следует приготовить рассол для нашего блюда. Воду следует закипятить, растворить в ней сахар и соль.

Капуста промывается, очищается от верхних листов. Для удобства нарезки нарезаем капусту на несколько частей, после этого шинкуем имеющимся в наличии инструментом (ножиком, теркой, кухонным комбайном и так далее).

Натираем на крупную терку морковку, смешиваем ее с нарезанной капустой. Перекладываем смесь в чистую банку, слегка утрамбовываем. Укладываем между слоями горошины перца и лавровые листы.

В банку наливаем рассол таким образом, чтобы он покрывал капусту полностью. После этого банка прикрывается неплотной крышкой или бинтом, сложенным в несколько раз. Банку ставим в глубокую тарелку (далее будут происходить процессы брожения, рассол будет несколько выливаться из банки).

Оставляем на несколько суток на кухне не забывая следить за тем, чтобы верхний слой был в рассоле (просто, если капуста слегка приподнимется, опускаем ее ложкой). Протыкаем также иногда деревянной длинной палочкой до дна капусту. Если у вас кухня теплая, капуста уже через двое суток будет готова. Слишком низкая и слишком высокая температура нежелательна. Оптимально – около двадцати градусов. Готовое блюдо храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  9-10-2017, 12:29   Просмотров: 25   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.