» » » Готовим салаты для пикника
   
Салаты / Салаты из овощей

Готовим салаты для пикника

Приготовление салатов для пикника имеет свои особенности. На пикник однозначно не стоит готовить что-то скоропортящееся, поэтому от салатов с майонезом лучше отказаться. Использовать лучше скоропортящиеся и качественные составляющие. Лучше всего подойдут следующие салаты:

Капрезе


Этот итальянский салат готовиться очень просто, а на пикнике может сгодиться в качестве интересной закуски.

Что нужно для салата:
- около четырех помидоров;
- пол кило сыра Моцарелла свежего;
- горсть свежего базилика;
- три ложки столовых масла оливкового;
- перец и соль по вкусу.


Как готовить?
Выкладываем на большое блюдо перехлестом моцареллу и ломтики помидоров. Присыпаем базиликом, поливаем маслом оливковым. Приправляем перцем и солью.
Приятного аппетита!

Маринованные свекла и капуста


Огромный плюс данного салата в том, что этот салат с легкой кислинкой прекрасно подойдет к жирному мясу, которое так часто готовиться на природе. От маринованной капусты и правда сложно оторваться на пикнике. Салат не портиться, а если несколько дней простоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Что нужно?
- килограмма два нашинкованной капусты;
- две натертые средние морковки;
- одна сырая небольшая натертая свекла;
- натертая головка чеснока;
- литр воды;
- пол стакана сахара;
- ложки две столовые соли;
- половина ложки чайные молотого черного перца;
- стакан уксуса столового;
- половина стакана масла растительного.


Как готовить?


Смешиваем морковь, свеклу, чеснок и капусту. Делаем рассол, для которого нужен литр воды, пол стакана сахара, перец, ложки две столовые соли. Рассол кипятим, добавляем в конце уксус и масло. Этим рассолом поливаем салат.

Оставляем до утра под гнетом при комнатных температурах. Банки раскладываем в холодильнике, рассол использовать можно в борщ.
Приятного аппетита!
Добавил Anna  23-05-2017, 11:20   Просмотров: 57   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.