Итак, уже конец августа и потихоньку подбирается осень. Самое время закаток и всевозможных солянок, которые будут нас радовать потом в зимние холода или прямо сейчас.
Давайте попробуем приготовить грибную солянку, которая у многих ассоциируется с осенью.
Что нам понадобиться?
- свежие грибы (грамм 500)
- капуста (килограмм) - соленые огурцы (один) - репчатый лук (один) - две столовые ложки томатного пюре - две чайные ложки сахара - две ложки растительного масла.
Как готовить?
Капусту мелко накрошить и сложить в кастрюлю. Туда добавляется чуть-чуть масла и воды, уксус. Все тушиться примерно час. За минут 15 до конца тушения добавить в блюдо томат-пюре, порезанные огурцы, соль, сахар, лавровый лист и перец.
Грибы очищаются, промываются и на минут десять отправляются к кипящей воде. После этого грибы нарезаются ломтиками и обжриваются. Складываем грибы в миску, на ту же сковородку закидываем накрошенный лук, добавляем огурец, перец и соль.
Половина протушенной капусты укладывается слоем на сковородку, на капусту выкладываются приготовленные грибы и затем опять капустный слой. Все посыпается сухарями и сбрызгивается маслом. Всю сковороду отправляем для запекания в духовку.
Когда подаем солянку на стол – добавляем маслину или ломтик лимона.
Приготовить грибную солянку можно вполне и из квашенной капусты (в данном случае уксуса не нужно). Свежие грибы вполне могут заменяться сушеными или солеными.
Приятного вам аппетита!
|
|
Добавил
Anna 21-08-2014, 15:59
Просмотров: 1 611
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.