.
   
Кухни мира / Белорусская кухня

Грибная солянка

Грибная солянка Итак, уже конец августа и потихоньку подбирается осень. Самое время закаток и всевозможных солянок, которые будут нас радовать потом в зимние холода или прямо сейчас.

Давайте попробуем приготовить грибную солянку, которая у многих ассоциируется с осенью.

Что нам понадобиться?

- свежие грибы (грамм 500)
Грибная солянка- капуста (килограмм)
- соленые огурцы (один)
- репчатый лук (один)
- две столовые ложки томатного пюре
- две чайные ложки сахара
- две ложки растительного масла.


Как готовить?

Грибная солянка Капусту мелко накрошить и сложить в кастрюлю. Туда добавляется чуть-чуть масла и воды, уксус. Все тушиться примерно час. За минут 15 до конца тушения добавить в блюдо томат-пюре, порезанные огурцы, соль, сахар, лавровый лист и перец.

Грибы очищаются, промываются и на минут десять отправляются к кипящей воде. После этого грибы нарезаются ломтиками и обжриваются. Складываем грибы в миску, на ту же сковородку закидываем накрошенный лук, добавляем огурец, перец и соль.

Грибная солянка Половина протушенной капусты укладывается слоем на сковородку, на капусту выкладываются приготовленные грибы и затем опять капустный слой. Все посыпается сухарями и сбрызгивается маслом. Всю сковороду отправляем для запекания в духовку.

Когда подаем солянку на стол – добавляем маслину или ломтик лимона.

Приготовить грибную солянку можно вполне и из квашенной капусты (в данном случае уксуса не нужно). Свежие грибы вполне могут заменяться сушеными или солеными.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  21-08-2014, 15:59   Просмотров: 1 611   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.