У традиционных голубцов сегодня много поклонников, однако про ленивые голубцы отчего-то знают не многие и это при том, что готовить их можно быстрее, проще и также вкусно. Для начала надо собрать нужные ингредиенты: грамм 400 фарша одну луковицу одну морковку кусочек капусты грамм триста риса ложка пасты томатной грамм 50 масла растительного соль и приправы по вкусу Для начало лук крошиться, морковь трется на терку, рис промывается, фарш размораживается и шинкуется капуста. Затем выливаем в чугунок масло растительное, засыпаем капусту, лук и морковь и варим на огне пока капуста не размякнет. Помешиваем. Затем добавляем фарш — его нужно размять, чтобы он не сварился сплошным куском. Когда все минутку проварится можно добавить приправы для риса (ну или даже для плова). Наверх засыпаем промытый рис. Использовать можно тот, который больше нравится. Томатная паста (ложка!) разводится в воде и этим заправляются голубцы. Все солится, вливается нужное количество воды (лучше чуть меньше налить, чем чуть больше — ведь при необходимости можно будет долить). Ставим на маленький огонь и варим. Готовность определяется по готовности риса в голубцах. Если вода выкипит раньше времени — подливаем по чуть-чуть. Готовое блюдо выключаем и только теперь начинаем перемешивать. Можно подавать к столу со сметано или любым другим соусом. |
Добавил Anna 18-11-2013, 16:33
Просмотров: 1 542
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.