» » » Закатываем на зиму заготовку для борща
   
Кухни мира / Русская кухня

Закатываем на зиму заготовку для борща

Осень – время сбора овощей и приготовления разного рода заготовок и закаток. Среди множества привычных уже рецептов закаток часто хочется попробовать что-то новенькое. Заготовку для борща на зиму смело можно назвать одной из самых практичных и полезных заготовок. В короткие зимние дни баночка с такой заготовкой значительно сэкономит время на приготовление вкусного борща для всей семьи. Более того, подобная баночка может стать спасением для молодой хозяйки, которая только набирается опыта в готовке такого сложного блюда как борщ.

Готовятся суповые заготовки для борща из разных продуктов по вкусу. Не меняется только один ингредиент – свекла. Что добавить уже к свекле – решать только вам. Рецептов борща и разных его вариаций великое множество. Совсем не удивительно и то, что данных заготовок по вкусу также может быть великое множество. Мы поделимся рецептом приготовления одной из таких зимних закаток для борща.

Заготовка для борща с капустой

Ингредиенты:

- пять килограммов капусты;
- около трех килограмм свеклы;
- кило двести грамм помидоров;
- десяток луковиц;
- десяток перцев сладких;
- кило морковки;
- 5 ложек столовых соли;
- две ложки столовые сахара;
- три ложки столовые масла растительного;
- два стакана уксуса девятипроцентного;
- горошин 15 перца черного;
- семь листиков лаврушки.


Как готовить?

На крупной терке натираем свеклу и морковку. Обжариваем в растительном масле на глубокой сковородке. Понадобится около стакана масла. Оставшиеся овощи нарезаем, смешиваем с данной уже обжаренной массой, специями, добавляем масла еще и тушим около часа.

Готовая заправка раскладывается по чистым стерилизованным банкам, закатывается. Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем, даем остыть.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  12-09-2017, 16:25   Просмотров: 69   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.