.
» » О применении уксуса
   
Соусы и приправы

О применении уксуса

О применении уксуса Когда мы слышим об уксусе, сразу представляем бутылочку с сильным запахом, который мало кто назовет любимым. Однако не смотря на свою резкость и специфичность применяется уксус достаточно широко. Еще ранее (в средневековье) сфера его применения была еще больше — как ни удивительно, но его даже пили для утоления жажды. Однако хотелось бы поговорить именно о современном применении этой удивительной жидкости.
Сегодня чаще всего уксус покупают хозяйки для консервирования. Осень — пора закаток и маринадов. Тут уже уксус становиться настоящим помощником — сложно без него представить хорошую сохранность овощей. Иногда уксус добавляют в салаты (как изюминка вкуса). Как ни удивительно, но название всем привычного салата «винегрет» пошло именно от французского слова уксус (раньше уксус добавляли и в винегрет).
С помощью уксуса и приправ маринуют мясо. Мясо при этом способно значительно изменить свой вкус.
Уксусом гаситься сода при выпечке. Однако именно для этих целей уксус используется все реже, так как существует очень много способов разрыхления теста.
Как бы то ни было, уксус по настоящему полезен для настоящей хозяйки и может создавать неповторимую изюминку в тех блюдах, куда его добавляют.
Добавил Anna  26-10-2013, 20:32   Просмотров: 1 270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.