Блюдо за 5 мин – Пирожное картошка со сгущенкой
Пирожное картошка славиться своим вкусом и простотой приготовления. Действительно, что может быть проще, чем истолочь имеющиеся ингредиенты и налепить вкусных шариков. В общем, если не считать времени застывания пирожных, на их готовку в среднем как раз и уходит минут пять. Рецептов приготовления благодаря данной простоте готовки появилось великое множество, мы поделимся рецептом готовки картошки со сгущенкой.
Что нам понадобиться?
- грамм 600 сдобных ванильных сухариков; - орехи грецкие или простой арахис (стакан);
- грамм 100 масла сливочного мягкого; - грамм 100 молока сгущеного; - стакан молока; - три ложки столовые какао; - ложки 3 столовые варенья любого; - кокосовая стружка и какао для обсыпки.
Как готовить пирожные?
Сливочное масло со сгущенкой перетирается деревянной ложкой до однородности. Добавляем варенье, какао. Ванильные сухарики перемалываем (можно с помощью мясорубки), смешиваем с раздробленными орехами. Все нужно тщательно перемешать, добавить прогретое до кипения молоко и перемешать все ингредиенты снова. Как только масса постоит при комнатной температуре минут 20 начинаем лепить шарики. Шарики обсыпаем какао и отправляем в холодильник. Как только пирожные застынут, можно обвалять пирожные снова – на этот раз в кокосовой стружке.
|
|
Добавил
Anna 10-03-2015, 10:52
Просмотров: 1 434
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.