Кухни мира / Европейская кухня – Овощи на гриле – как правильно готовить?
Готовить овощи на гриле просто и быстро. Более того – это один из наиболее логичных гарниров к основному блюду – мясу на гриле. Однако, как правильно их готовить? Солить и перчить овощи лучше уже готовые, а вот поливать маслом следует до готовки. Отметим сразу, что к каждому овощу также нужен свой подход.
Помидор сливка Разрезается на четыре дольки. С каждой стороны запекается не больше пяти минут. Посыпаем нарезанной кинзой и луком.
Перец болгарский Семена из четырех перцев среднего размера удаляются. Перцы нарезаем на дольки. Готовим с каждой стороны не больше восьми минут. Уже готовые можно перемешать с бальзамическим уксусом и каперсами.
Репчатый лук Луковица нарезается на дольки толщиной в сантиметр. Готовиться не больше 10 минут с каждой стороны. Посыпается запеченным красным мелко нарезанным перцем и листиками базилика.
Стручковая фасоль Обрезаем у фасоли кончики. Заворачиваем все в двойной слой фольги, добавляем к блюду зубец чеснока и четверть ложки перца. Плотно подворачиваем края фольги. Запекаем с каждой стороны минут восемь.
Кукуруза
Перед готовкой погружаем в холодную воду на пятнадцать минут. Запекаем на гриле минут 25 не забывая иногда переворачивать. Удаляем шелуху, натираем сливочным топленым маслом, посыпаем паприкой.
Баклажаны Нарезаем кружками в сантиметр. Запекаем минут 5 с каждой стороны. Сбрызгиваем уксусом бальзамическим, присыпаем свежей мятой.
|
|
Добавил
Anna 24-07-2017, 19:26
Просмотров: 831
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.