» » » Скумбрия на гриле с лимоном
   
Кухни мира / Европейская кухня

Скумбрия на гриле с лимоном

На гриле прекрасно получаются не только мясо, но и овощи и рыба. Однако по непонятным причинам готовить на гриле предпочитают именно мясо, обделяя незаслуженно вниманием ту же рыбу, которая получается на гриле просто замечательно. Попробуйте обязательно приготовить на гриле ту же скумбрию, или любую другую рыбу по вашему вкусу. Что нужно для приготовления данного блюда на гриле?

- четыре скумбрии;
- ложка столовая аджики;
- три столовые ложки масла растительного;
- два зубца чеснока;
- две ложки чайные кумина молотого;
- соль, перец, зелень по вашему вкусу и лимон для подачи.


Как готовить блюдо?

На рыбе с двух сторон сделать следует три надреза по диагонали. Можно сделать и больше (или меньше) по вашему личному вкусу.

Смешиваем в большой миске воду и три ложки столовые воды, туда же добавляем масло растительное, чеснок измельченный, соль и кумин.
Рыбу помещаем в маринад, перемешиваем и оставляем для маринования минут пятнадцать. За данное время переворачиваем один раз рыбу.
Жарим минут восемь с каждой стороны на гриле скумбрию. Подается рыба еще теплая на нарезанных лимонных дольках и подушке из зелени или салатных листьях.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  11-07-2017, 19:05   Просмотров: 21   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.