» » Картофельные хрустящие дольки в специях
   
Закуски

Картофельные хрустящие дольки в специях

Картофельные хрустящие дольки в специяхКак правило, картофель редко используется для приготовления закусок и зря! Картофель смело считается одним из самых универсальных продуктов. Из картофеля можно приготовить множество блюд, и закуски исключением не являются. Кто знает, вдруг данное блюдо станет любимым у вас. Что нужно для готовки?

- шесть картофелин;
- 25 грамм толченых сухарей;
- ложка столовая растительного масла;
Картофельные хрустящие дольки в специях- две чайные ложки шнитт-лука;
- ложка чайная крупной соли;
- четверть чайной ложки молотого сухого чеснока;
- пол ложки чайной розмарина.


Как готовить дольки картофеля в специях?

Духовка разогревается до двухсот градусов. Каждую картофелину нарезаем на восемь долек и смешиваем с маслом растительным.
Перемешиваем также сухари, шнитт-лук нарезанный мелко, чеснок, соль, розмарин измельченный. Все перемешиваем с картофелем, чтобы дольки покрылись специями равномерно.

Картофельные хрустящие дольки в специяхКартофель перекладываем на противень, смазанный маслом. Жарим все минут сорок до золотистого и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  19-05-2016, 18:07   Просмотров: 352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.