» » » Готовим куриный шашлык
   
Кухни мира / Русская кухня

Готовим куриный шашлык

У куриного шашлыка есть множество поклонников, и на это есть свои причины. Такой шашлык маринуется достаточно быстро, так же быстро готовиться на мангале. При этом, если готовить шашлык из куриной грудки, то блюдо вполне можно даже назвать диетическим. Также курица вполне легко сочетается с любыми закусками, которые вполне могут быть приготовлены на пикнике. Что нужно для готовки этого блюда?

- килограмм куриного филе;
- 150 миллилитров кефира;
- щепотка шафрана;
- чайная ложка соли;
- ложка столовая молотого кориандра;
- ложка чайная зиры или кумина;
- 60 грамм масла сливочного;
- половинка лимона.


Что нужно для приготовления данного блюда?

Курицу следует нарезать кубиками сантиметра по три или чуть более того. После этого берем ступку, в которой зира, соль, куркума и кориандр. Начинаем молоть в ступке данные приправы.

В большую миску выливаем кефир (вполне можно выбрать по вкусу и другие кисломолочные продукты). Перемешиваем специи. Курицу следует утопить в кефире и все хорошо перемешать с помощью рук. Оставляем все мариноваться где-то час (больше часов пяти мариновать не следует). Если курица перемаринуется, то мясо будет невкусным.
В ступке следует тщательно перемешать щепотку соли с шафраном, доливаем 60 мл воды горячей и даем всему постоять также минут десять.
На медленном огне растапливаем сливочное масло. В данное масло следует вылить сок половины одного лимона. Все смешиваем с водой шафрановой.

Промаринованную курицу нанизываем на шампуры достаточно плотно, и все ставим на мангал. Как только схватиться маринад с одной стороны, переворачиваем шампур и промазываем каждую из сторон нашего шашлыка сделанной смесью из лимона, шафрана и масла. Прокручиваем шампуры по мере готовки, жарим до золотой корочки.

Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавил Anna  15-05-2017, 13:54   Просмотров: 249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.