» » » Что приготовить для пикника с детьми
   
Кухни мира / Русская кухня

Что приготовить для пикника с детьми

Что приготовить для пикника с детьми Не секрет, что дети очень любят играть на природе на свежем воздухе. Да и что может быть для семьи лучше, чем совместная поездка на пикник?

Перед тем, как приступать к обсуждению рецептов хотелось бы поговорить о других также важных нюансах.

- Итак, скоропортящиеся продукты для пикника с детьми противопоказаны. В идеале для тех блюд, которые берем с собой захватить сумку холодильник.

- Дети на пикнике кушают гораздо больше, чем дома. Активные игры значительно повышают аппетит. Поэтому, если планируете задержаться, позаботьтесь о том, чтобы детям еды хватило на весь день.

- В идеале продумывайте блюда так, чтобы можно было перекусить небольшими порциями. К долгим застольям дети не расположены.

Что приготовить для пикника с детьми Обычно ребенку нравится подбежать к столу, что-нибудь схватить и бежать играть дальше.

- Если дети достаточно взрослые для шашлыков, то приготовить их лучше из нежирного мяса (кролика, рыбы, курицы или индейки). Замариновать мясо также лучше дома (магазинный шашлык с уксусом не подойдет).

- Если нравится идея приготовления шашлыка на маленьких деревянных шпажках, то не забываем предварительно намочить эти шпажки в воде (чтобы не горели при жарке мяса).

- Не забываем о питье – как правило дети много пьют на отдыхе. Также захватите с собой сладкое, фрукты или ягоды. Детям это понравится.

Куриный шашлык на шпажках

Что приготовить для пикника с детьми Этот рецепт вполне подойдет для готовки на природе для достаточно взрослых детей.

Нам пригодится:

- пол кило куриного филе;
- кефир (100 миллилитров);
- половинка луковицы;
- зубчик чеснока;
- цукини;
- болгарские красные перцы (2 штуки);
- оливковое масло (две столовые ложки);
- по вкусу соль.


Как готовим?

Нарезаем на небольшие кусочки мясо и складываем в миску. Туда добавляем нарезанный лук, выдавливаем зубчик чеснока, солим и добавляем кефир. Перемешиваем и закрываем крышкой на несколько часов.

Разрезаем на кружочки цукини и перец. Все выкладываем в миску, заливаем маслом оливковым и солим. Также даем овощам слегка промариноваться.

Нанизываем на размоченные в воде шпажки по очереди овощи и мясо.

Готовим на гриле.

Приятного вам аппетита!
Добавил Anna  1-07-2014, 16:29   Просмотров: 1 642   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.