Кухни мира / Русская кухня – Готовим вкусный шашлык из свинины
На самом деле тем, кто любит легкие рецепты шашлыка, выбирать в качестве мяса лучше индейку или курицу. Готовится она быстро, правда получается шашлык иногда суховатый. Кстати, это дело легко можно исправить вкусным соусом. А вот уже из свинины шашлык получается мягким и сочным, главное помнить несколько хитростей.
Первое, главное в приготовлении шашлыка – это выбранный правильно маринад. Также мясо лучше нарезать поперек мясных волокон, так оно будет жеваться легче. Кстати, следует помнить, что увлекаться лимонным соком и уксусом не следует, так как кислота делает мясо более жестким.
Что же нам понадобиться для приготовления вкусного шашлыка из свинины?
- килограмма два шеи свиной средней жирности; - ложки две столовые аджики; - два зубца чеснока; - масло оливковое «экстра вирджин»; - ложка столовая перца душистого горошком; Для красивой подачи можно взять по вкусу соус ткемали, лаваш и нарезанную свежую зелень с овощами.
Как готовить?
В ступку отправляем измельченный чеснок, перец горошком и все толчем до состояния однородной пасты. Добавляем аджику и перемешивая вливаем треть стакана масла.
Мясо нарезаем на кубики и выкладываем в кастрюлю или миску. Туда же выливаем маринад и перемешиваем все, втирая данный маринад в мясо. Если кажется, что маринада не достаточно, влейте еще чуть-чуть масла. Оставляем все в холодильнике часов на шесть накрыв крышкой. При желании к данному маринаду можно добавить любимую зелень – шашлык будет очень ароматный.
За минут сорок до готовки достаем мясо, чтобы оно стало комнатной температуры. Жарим шашлык на хорошо прогоревших углях белого цвета. Если в аджике было мало соли, мясо перед жаркой можно слегка посолить. Подаем шашлык горячим, украсив все зеленью, соусом и лавашом.
Приятного аппетита!
|
|
Добавил
Anna 28-04-2017, 14:24
Просмотров: 1 265
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.