» » Соус белый для шашлыка
   
Соусы и приправы

Соус белый для шашлыка

Соус белый для шашлыкаКак правило, стоит только солнышку за окном хорошенько нагреть землю, как уставшие от зимних холодов люди тянуться на природу на шашлыки. Так же и в майские праздники – шашлык часто является их неизменным атрибутом. А какой же шашлык без вкусного соуса? Томатным соусом сегодня сложно удивить, поэтому мы расскажем о рецепте соуса белого для шашлыка. Что нужно для его готовки?

- пакет майонеза стандартный;
- три зубца чеснока;
- пять ложек столовых масла сливочного;
- 130 мл белого сухого вина;
- ложка столовая сахара;
Соус белый для шашлыка- 4 ложки чайные сока лимонного;
- луковица;
- горчица;
- немного черного перца.


Как готовить соус белый для шашлыка?


Лук и чеснок максимально мелко измельчаем в блендере. Если его нет – расстраиваться не стоит, все можно измельчить вручную. Разогреваем далее сковородку, отправляем туда масло и слегка обжариваем, постоянно при этом помешивая.
Добавляем дальше вино, все хорошо смешиваем, на небольшом огоньке тушим соус до того, пока все не станет ровно на половину меньше.

Соус белый для шашлыкаДобавляем после этого сок лимона, майонез, сахар, горчицу хорошего качества. Все солим и перчим. Подавать данный соус лучше холодным к мясу.

Приятного аппетита!
Добавил Anna  29-04-2016, 18:39   Просмотров: 379   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.